Криминалист об убийстве Шеремета: Действовали профессионалы, а не просто хотели отомстить
20.07.2016 15:36

Эксклюзив  Криминалист об убийстве Шеремета: Действовали профессионалы, а не просто хотели отомстить  Видеорепортаж

Взрыв автомобиля и убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано с длительной слежкой за ним и его гражданской женой Аленой Притулой, которая является руководителем сайта "Украинская правда". Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказала эксперт-криминалист Анна Маляр.

"В конце 2015 года ко мне обратились журналисты. Они сообщили, что Алена Притула публично заявила о слежке. Тогда СМИ зафиксировали слежку, все факты были обнародованы, они есть в сети. Еще тогда были разные версии", - проинформировала Маляр.

При этом она подчеркнула: "Думаю, что убийство Шеремета связано с этой историей длительной слежки…  Оно относится к его профессиональной журналистской деятельности и не связано с частной жизнью. Об этом говорит даже способ убийства - публичный, в центре города, перед эфиром на радио. То есть рассчитывали на мгновенное распространение информации. Все это говорит о том, что действовали профессионалы, а не просто кто-то хотел отомстить".

Стоит отметить, что по убеждению Маляр, Павел не являлся конечной целью: "Это способ шантажа или запугивания. Конечной целью могла быть Алена Притула или люди, которые с ней работают".

Вместе с тем эксперт прокомментировала самые популярные версии убийства - власть или российские спецслужбы: "Я не думаю, что это так. Информация, которую обнародовала Украинская правда, досаждала не только политикам, но и олигархам. Или людям, которые пытались стать олигархами, - богачам, которые заработали свои деньги преступным путем. Также может быть причастен криминалитет - издание публиковало и такой материал. Но это не те, кто ворует кошельки, а элита - те, кто общается с властью…" - подчеркнула криминалист.

По словам Маляр, пока она не может точно сказать, кто причастен к убийству, однако отметила, что этот круг намного шире, чем все думают.

"Наиболее вероятно, что убийство Павла связано с работой в Украинской правде. Только не с его персональной, а с его профессиональным окружением. Причиной может быть информация", - подытожила эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что по состоянию на данный момент следствие не располагает информацией о заказчике убийства журналиста Павла Шеремета. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика