Криминалист об убийстве Шеремета: Действовали профессионалы, а не просто хотели отомстить
20.07.2016 15:36

Эксклюзив  Криминалист об убийстве Шеремета: Действовали профессионалы, а не просто хотели отомстить  Видеорепортаж

Взрыв автомобиля и убийство журналиста Павла Шеремета может быть связано с длительной слежкой за ним и его гражданской женой Аленой Притулой, которая является руководителем сайта "Украинская правда". Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказала эксперт-криминалист Анна Маляр.

"В конце 2015 года ко мне обратились журналисты. Они сообщили, что Алена Притула публично заявила о слежке. Тогда СМИ зафиксировали слежку, все факты были обнародованы, они есть в сети. Еще тогда были разные версии", - проинформировала Маляр.

При этом она подчеркнула: "Думаю, что убийство Шеремета связано с этой историей длительной слежки…  Оно относится к его профессиональной журналистской деятельности и не связано с частной жизнью. Об этом говорит даже способ убийства - публичный, в центре города, перед эфиром на радио. То есть рассчитывали на мгновенное распространение информации. Все это говорит о том, что действовали профессионалы, а не просто кто-то хотел отомстить".

Стоит отметить, что по убеждению Маляр, Павел не являлся конечной целью: "Это способ шантажа или запугивания. Конечной целью могла быть Алена Притула или люди, которые с ней работают".

Вместе с тем эксперт прокомментировала самые популярные версии убийства - власть или российские спецслужбы: "Я не думаю, что это так. Информация, которую обнародовала Украинская правда, досаждала не только политикам, но и олигархам. Или людям, которые пытались стать олигархами, - богачам, которые заработали свои деньги преступным путем. Также может быть причастен криминалитет - издание публиковало и такой материал. Но это не те, кто ворует кошельки, а элита - те, кто общается с властью…" - подчеркнула криминалист.

По словам Маляр, пока она не может точно сказать, кто причастен к убийству, однако отметила, что этот круг намного шире, чем все думают.

"Наиболее вероятно, что убийство Павла связано с работой в Украинской правде. Только не с его персональной, а с его профессиональным окружением. Причиной может быть информация", - подытожила эксперт.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что по состоянию на данный момент следствие не располагает информацией о заказчике убийства журналиста Павла Шеремета. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика