Деканоидзе прокомментировала убийство Шеремета
20.07.2016 15:15

Деканоидзе прокомментировала убийство Шеремета

По состоянию на данный момент следствие не располагает информацией о заказчике убийства журналиста Павла Шеремета. Такое заявление во время брифинга в среду, 20 июля, в Киеве сделала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Мы должны понимать мотив и кто заказчик, но сейчас этой информации у нас нет. Мы опрашиваем всех свидетелей, членов семьи, коллег и, самое главное, будем предоставлять охрану госпоже Притуле (владелица интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула, - ред.). В ближайшие секунды, как только закончим пресс-конференцию, будем рассматривать этот вопрос", - подчеркнула она.

Вместе с тем она отметила, что правоохранители рассматривают разные версии причин случившегося, в том числе, связанные с профессиональной деятельностью Шеремета. "Это самое приоритетное, что у нас есть... Работаем над всеми направлениями. Пока конкретной информации у нас нет", - заявила глава Нацполиции.

Кроме того, она призвала политиков не вмешиваться в процесс расследования происшествия. "Я очень попрошу политиков, нам, полицейским, и правоохранительной системе, не до политики, мы должны работать хладнокровно, чтобы установить убийцу и чтобы понимать, какие цели были у этого убийства… Мы должны понимать, кто хочет дестабилизировать ситуацию", - подчеркнула Деканоидзе.

Стоит отметить, что по словам главы Нацполиции, никто не собирается ничего скрывать касательно данного дела.

Также она проинформировала, что уже в четверг-пятницу в Киев приедут иностранные коллеги для помощи в расследовании убийства Шеремета. "Я очень надеюсь, что завтра или послезавтра наши иностранные коллеги приедут для того, чтобы помочь нам в расследовании", - заявила она.

Отвечая на вопрос о том, чем иностранные специалисты могут помочь украинским правоохранителям, глава Нацполиции сказала: "Вы знаете, у них по части взрывов хорошие эксперты".

Вместе с тем она подчеркнула, что украинские правоохранители готовы предоставить необходимую информацию, особенно касающуюся осмотра места происшествия. "Мы должны понимать, что все детали очень важны, - кто, когда, как, какое взрывное устройство задействовано", - подытожила глава Нацполиции и выразила надежду на то, что помощь экспертов-взрывотехников из ФБР будет очень важна.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Петр Порошенко получил согласие от ФБР США подключиться к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика