Андрей Пындык
Журналист
"Покойся с миром, журналист": соцсети обсуждают гибель Павла Шеремета
20.07.2016 10:42

Эксклюзив  "Покойся с миром, журналист": соцсети обсуждают гибель Павла Шеремета

Утром в среду, 20 июля, в центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет.

Происшествие вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

Президент Петр Порошенко прокомментировал гибель журналиста: "Ужасная трагедия в Киеве. Шок - других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны".

"Погиб Павел Шеремет. Прекрасный журналист, яркий человек. Искренние соболезнования близким и коллективу "Украинской правды". Просьба воздержаться от конспирологических теорий в этот ужасный день. Убийство Павла это вызов всем нам. Самые сильные уходят первыми", - пишет политтехнолог Тарас Березовец.

Лидер Радикальной Партии Олег Ляшко также прокомментировал гибель журналиста: "Взорвали машину, в которой он ехал, на углу улиц Хмельницкого и Франко. Искренние соболезнования родным и близким Павла. Расследование этого преступления должна быть делом чести для правоохранительных органов".

"Павел Шеремет. Не могу в это поверить..." - пишет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Нардеп Ольга Богомолец отмечает: "Приношу свои соболезнования семье и коллегам. Вечная память. Думаем и анализируем все вместе. Ждем быстрого незаангажированого оперативного расследования".

Всю имеющуюся информацию подытожил блогер Александр Верголяс: "Кратко о ситуации с Шереметом:

1. Пока неясно, кто был целью, Шеремет или Притула. Покойный ехал в машине Притулы.

2. Не знаю, стоит ли связывать убийство с двойным свиданием Григоришина с Лещенко и Мусаевой-Боровик.

3. Взрывное устройство, судя по остаткам машины, сработало прямо под сиденьем (или в проекции под днищем в районе сиденья) водителя.

Соболезнования родным и близким".

Журналист Константин Стогний увидел в гибели Шеремета плохую работу полиции: "Только за один вчерашний день были похищены 5 человек. Из них трое(!) в столице. Две девушки и начальник департамента "Укрзализныци". Сегодня в 7:45 взорвали известного журналиста. Павел Шеремет погиб... По-прежнему, будем убеждать друг друга, что реформа полиции - это лучшая из украинских реформ?"

"Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего управляемого дистанционно. Это циничное и хорошо спланированое убийство", - пишет нардеп Антон Геращенко.

"Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналистской деятельностью. Не исключая и российский след. Приношу мои соболезнования родным и близким Павла Шеремета. Убийцы должны быть найдены и покараны!" - отмечает нардеп.

Блогер Елизавета Богуцкая считает, что "российского следа" не было, а была лишь его имитация: "Народ уже призывают не проводить расследования в соц. сетях. мол, для этого есть полиция и прокуратура. Я хочу напомнить, что у нас есть еще такие же суды. Кто-то уже пишет про российский след. А мне почему-то кажется, что это - имитация российского следа. И большое предупреждение для тех, кто честно выполняет свою работу. Покойся с миром, журналист!"

Российсикй политик Дмитрий Гудков прокомментировал гибель Шеремета и его журналистскую деятельность в РФ: "Страшно просыпаться и узнавать, что еще один твой хороший знакомый убит. Павла Шеремета больше нет. Еще вчера я читал его в Facebook, а теперь смотрю на его страницу и не понимаю, как так может быть. Он был одним из тех немногих журналистов, кто в последние годы сохранил свою профессию. Выбрал сторону правды - и сейчас погиб. Я не знаю, кто виновен в его смерти, но, кто бы это ни был, он не просто убийца, он враг этой правды, которая только и может восстановить отношения между Россией и Украиной".

"В нынешней России Павлу не было места: он, с его опытом работы на телевидении, честном телевидении, просто не мог работать на нынешних федеральных каналах. Последние эфиры, куда я ходил к нему, были на ОТВ. Теперь больше не смогу прийти. Мои соболезнования всем близким Павла", - отмечает Гудков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду утром в Киеве на улице Богдана Хмельницкого прогремел взрыв. Как стало известно, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Согласно информации генпрокурора Украины Юрия Луценко, автомобиль взорвался от неизвестного устройства.

Также глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сделала заявление по поводу гибели Шеремета"Самое главное, мы должны установить, какого происхождения взрыв. На месте происшествия работает наша следственная группа. Как только установим, расскажем, как, кто, когда и что произошло", - заявила Деканоидзе.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика