Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство
20.07.2016 10:36

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство

Следователи квалифицируют взрыв автомобился известного журналиста Павла Шеремета как умышленное убийство. Об этом сообщили в столичной полиции..

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого события, выясняют все обстоятельства произошедшего.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУ Нацполиции в г.Киеве. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. Начато досудебное расследование.

Кроме того, Национальная полиция Украины намерена изъять записи камер видеонаблюдения с места гибели Шеремета.

"Мы возьмем все файлы записи камер", - сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе журналистам в среду.

После изъятия записи будут изучены полицией. "Это тест на эффективность всей работы, полицейских я имею в виду. Особенно мне не нравится эта ситуация перед крестным ходом", - добавила она.

Присутствующий на месте происшествия корреспондент радио "Вести" Тимур Филоненко сообщил, что Шеремет в среду должен был вести эфир на радио в 8:00. Эфиры на радио журналист вел в рабочие дни.

На сайте российской Новой газеты со ссылкой на друзей погибшего журналиста сообщается, что "в последнее время Шеремет и его гражданская жена, руководитель "Украинской правды" Алена Притула жаловались на слежку за собой".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду утром в Киеве на улице Богдана Хмельницкого прогремел взрыв. Как стало известно, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Согласно информации генпрокурора Украины Юрия Луценко, автомобиль взорвался от неизвестного устройства.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели журналиста.

Полиция будет отрабатывать абсолютно все версии гибели журналиста Павла Шеремета, заявила Хатия Деканоидзе

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика