К тушению пожара на свалке под Львовом привлекли авиацию
08.06.2016 13:57

Эксклюзив  К тушению пожара на свалке под Львовом привлекли авиацию  Видеорепортаж

Для эффективного тушения пожара, который повторно возник на Грибовичской свалке под Львовом, привлекли два самолета для сброса воды на горящий мусор. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Виталий Туровцев.

"На заседании комиссии ТЭБ и ЧС принято решение о задействовании авиации ГСЧС. Планируется привлечение двух самолетов. Воду сбросят для провоцирования смещения (мусора, - ред.). Только после этих работ будет возможно безопасно провести тушения пожара", - сообщил он.

В эфире телеканала NewsOne Туровцев рассказал о ходе операции по тушению пожара на свалке.

"Был осуществлен восьмой сброс воды (на горящий мусор, - ред.). Два скида были по четыре тонны воды, и остальные - по восемь тонн. Сейчас спровоцировать сдвиг мусора нам еще не удалось. Мы частично обрушили участок горы. Мобильные группы, которые работают внизу после прохождения самолета, дотушивают отдельные открытые ячейки для полной ликвидации возгорания. Основная наша задача - самолетами и компактным сбросом воды нагрузить гору и спровоцировать частичный ее сдвиг. Это нужно для того, чтобы туда можно было подойти и снять угрозу для жизни спасателей. Работает минимум людей и все они опытные спасатели - две группы по шесть человек", - пояснил представитель ГСЧС.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на Грибовичской свалке вблизи Львова возникло повторное возгорание. Пожарные оперативно выехали на место происшествия, тем не менее пожар полностью погасить не удалось. 

Теги материала: пожар, Львов, свалка, видео, тушение
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика