В Киеве задержали провокатора из ФСБ
28.03.2014 13:22

В Киеве задержали провокатора из ФСБ

MIGnews.com.ua

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группы лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию в Киеве путем провоцирования столкновений, противоправных действий в отношении мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Министерства обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

"Провокаторы в количестве почти 40 человек во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданином Украины Сергеем Р. в центре столицы, на Майдане Незалежности и возле, получили преступный заказ на дискредитацию мирных общественных акций в Киеве", - сказано в сообщении. 

22 марта сотрудники СБУ и Министерства внутренних дел провели обыск в арендованном этой организацией помещении на территории одного из столичных предприятий. 

Правоохранители изъяли пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали активисты Евромайдана, боеприпасы гладкоствольного и нарезного оружия. 

Члены данной организации также осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины - участниках митингов, представителей общественных объединений. 

В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в СБУ немного ошиблись, и Сергей Р. - это не кто иной, как Сергей Разумовский, который не был сотрудником украинской разведки, а имеет непосредственное отношение к российской ФСБ. 

После этой информации известный украинский политолог Павел Нусс на странице в социальной сети Facebook написал, что задержанный Сергей Разумовский подчинялся непосредственно руководителю общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку. 

Павел Нусс отметил, что допрос Сергея Разумовского и расследование по этому делу должен контролировать лично глава СБУ. "Для того чтобы эти провокаторы не активизировались, СБУ должна немедленно арестовать всех членов этой группировки", - подчеркнул политолог. 

"Арест Сергея Разумовского и его допрос являются достаточным основанием для привлечения к уголовной ответственности Виктора Медведчука", - заявил Павел Нусс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Служба безопасности Украины в Одессе задержала преступную диверсионную группу в составе четырех человек.

По материалам "Меридиан Севастополь"

Теги материала: Киев, СБУ, разведка, акция, оружие
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [101] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика