В лондонском театре во время представления обрушился потолок: 90 пострадавших. ФОТО
20.12.2013 16:26

В лондонском театре во время представления обрушился потолок: 90 пострадавших. ФОТО

MIGnews.com.ua

В лондонском театре Apollo во время вечернего представления обрушились конструкции. Как пояснили пожарные, часть потолка обрушилась сначала на балкон и затем вместе с ним упала в зал. В то же время очевидцы говорят, что речь идет о кладке, упавшей в зоне у переднего края балкона. Они отмечают, что из-за обрушения зал тут же заволокло плотным облаком пыли, так что "ничего было не разглядеть", люди спешили покинуть помещение, передает NEWSru.com.ua

Издание Sky News сообщало, что пострадавших не менее 88 человек, но затем снизило цифру до 76. Именно такому количеству врачи оказали помощь. Из них 51 человека доставили в больницы, семеро ранены серьезно. 

Это же издание сообщает со ссылкой на очевидцев, что обрушение произошло примерно через 40 минут после начала спектакля "The Curious Incident of the Dog in the Night-time". Это представление, как отмечается, весьма популярно среди людей семейных. 

Как рассказала зрительница Анна, ее место было как раз на балконе. Сидевшие впереди навалились на бордюр, раздался треск, и Анна увидела только, как ушел потолок. 

Другой присутствовавший на спектакле признался, что сначала решил, будто обрушение было частью шоу, и подумал: "Как эффектно". 

Так же показалось еще нескольким зрителям. "Когда актер на сцене взмахнул рукой и закричал "Берегись!", я подумал, что это часть постановки, - приводит издание рассказ Джеймса Кирни. - А потом все заполнила пыль, стало ничего не видно, и нам сказали выходить". 

Другому свидетелю событий повезло еще меньше. Он тоже сначала воспринял беспокойство артистов как элемент шоу. "И я так думал, пока меня что-то очень больно не ударило по голове", - поведал Мартин Боусток. Публика, по его словам, была серьезно напугана. 

По сообщениям очевидцев, люди оказались под завалами и не могли выбраться самостоятельно. В спасательной операции принимали участие восемь пожарных расчетов и несколько медицинских бригад. На улицу выводили тех, кто пострадал, но мог идти. Медики работали с людьми в каретах "скорой помощи". 

К полуночи по местному времени всех пострадавших эвакуировали. Тяжелораненые госпитализированы спецтранспортом. Другие пострадавшие были доставлены в больницу на автобусе. 

Полиция приступила к расследованию происшествия. Там пока не склонны расценивать случившееся как преступный умысел. По предварительным данным, произошел, скорее, несчастный случай. 

Фото dailymail.co.uk

Как сообщал MIGnews.com.ua, три человека получили травмы 4 января 2013 года в результате обрушения строящегося магазина в Суворовском районе Одессы.

Новости по теме: 

В Риге обрушилась крыша торгового центра – погибли 18 человек. ФОТО

При обрушении ТЦ в Риге погибло 52 человека

Рухнула крыша автовокзала в кузбасском городе Белово: есть жертвы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика