"Топаза" посадили под круглосуточный домашний арест
29.03.2014 17:27

"Топаза" посадили под круглосуточный домашний арест

MIGnews.com.ua

Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для активиста Антимайдана Игоря Кромского (известного по позывному "Топаз") в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, он был задержан в пятницу в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

"По решению суда, в рамках указанного уголовного производства работники харьковской милиции на днях задержали еще одного из участников тех событий, известного пользователям Интернет под именем "Топаз". Сегодня (в субботу – ред.) в отношении задержанного районным судом Харькова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - цитирует сообщение Интерфакс-Украина.

В информации отмечается, что ранее правоохранители уведомили о подозрении в совершении преступления еще ряд участников событий 1 марта. Следственные действия по указанному уголовному производству продолжаются.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 марта пророссийски настроенные участники вече в Харькове взяли штурмом Харьковскую облгосадминистрацию, в которой находились активисты Евромайдана, самообороны и "Правого сектора". В результате штурма пострадали более 100 человек, из них 10 были госпитализированы, в т.ч. 1 - в тяжелом состоянии.

По этим событиям следственными органами милиции было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!"

Теги материала: Харьков, суд, арест
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика