Возле детской поликлиники взорвался торговый павильон. ФОТО
Фото: Фото Комсомольская правда
21.12.2011 11:27

Возле детской поликлиники взорвался торговый павильон. ФОТО

MIGnews.com.ua

Ночью, 21 декабря, на улице 2-ой Краснофлотской в Красноярске (Россия) в одном из торговых павильонов взорвался баллон с газом. От торговой точки практически ничего не осталось, серьезно пострадал один человек: мужчина, который в момент взрыва был в павильоне, сейчас госпитализирован. У него две рваных раны в области правого бедра. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в ГКБ №7. В общежитии, которое находится рядом с местом взрыва, говорят, что этот мужчина - охранник из павильона. Его видели там незадолго до взрыва. Пострадать могла и продавец, но женщина успела выбежать на улицу.

"Мы жутко испугались, когда рвануло. Все сразу же выскочили из домов. А здесь уже все полыхало. Потом полицейские приехали и пожарные. Говорят, вроде, павильон подожгли. Вот, только, не понятно, зачем. Его только поставили. Он был совсем новый. Да и алкаши местные рядом с ним никогда не кучковались. Правда, была здесь пара инициативных старушек, которые подписи собирали против установки. И чем он только им мешал", - удивляется жительница одного из домов по улице 2-ой Краснофлотской Людмила Иванова, у которой в квартире от взрыва повылетали стекла.

"Сначала окна полиэтиленом и фанерой заделывали. А с восьми утра начали стекла вставлять. И ленинская администрация с управляющей компанией подключились. Так что сейчас все под контролем и скоро уже окна установят, - рассказала главный врач поликлиники Татьяна Шаргородская.

Сейчас в поликлинике уже работает бригада, которая занимается установкой стекол. Жителям домов пообещали, что и им стекла скоро установят. Ответственная за это компания уже назначена. Полицейские, прибывшие на место происшествия, предполагают, что причиной взрыва мог оказаться и не поджог. Помещение отапливалось газовой-тепловой пушкой. А это прямое нарушение техники пожарной безопасности.

Впрочем, хозяева точки не были озадачены не только соблюдением правил безопасности, но и сбором документов, разрешающих установку павильона. Кто виноват в том, что торговая точка "поселилась" на 2-ой Краснофлотской, сейчас будет разбираться администрация Ленинского района. А исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов под личный контроль взял процесс установки окон в дома красноярцев, сообщает "Комсомольская правда".

Как сообщал MIGnews.com.uaв ночь на среду, 16 ноября, в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне, погиб один человек.

Новости по теме:

В Днепропетровске взорвавшаяся урна убила человека

В 2011 году СБУ возбудила два дела по статье "теракт"

При взрыве элеватора погибли три человека

В супермаркете Запорожья произошел взрыв

Теги материала: взрыв, больница, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика