В Крыму - массовые нападения волков
15.01.2012 17:30

В Крыму - массовые нападения волков

MIGnews.com.ua

В Крыму осталось лишь три региона, где пока еще не видели волков - их нет только на ЮБК и в окрестностях Севастополя и Симферополя. 

По словам главного охотоведа Бахчисарайского района Сергея Оглоблина, двух волков в прошлом месяце видели возле сел Маловидное и Ароматное. А это практически центр Крыма.

По словам лесников, волки давно уже стали постоянными обитателями полуострова, но если раньше они жили преимущественно в Джанкойском и Красноперекопском районах, то теперь пошли с востока на запад и с севера на юг, сообщают Новости Крыма

По словам сотрудников Рескомлеса АРК, минувшей осенью были отмечены особенно массовые случаи нападения волков на домашний скот по всему полуострову. "Конечно, волки в природе нужны, но нужны и особые меры безопасности, контроль над ними, - рассказал пресс-секретарь Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий. - Пока можно констатировать одно - тенденцию к увеличению устойчивой популяции. Появившиеся от пришлых волков волчата выросли и уже не раз вывели потомство, которое, похоже, успешно адаптируется от Керчи до Черноморского". 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Одесском зоопарке волки искусали 6-летнюю россиянку .В происшествии виновна мать пострадавшей. "Женщина перенесла ребенка через ограждение. В случившемся виновна только мать, и она сама это осознает", - подчеркнул директор зоопарка Юрий Кучеренко.

Новости по теме:

 Волки загрызли учительницу

Под Сумами завелся зверь пострашнее чупакабры - "волкособ"

На украинцев нападают "пауки-волки"

Теги материала: животные, Крым
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика