Разведка США: РФ готовит почву для захвата востока Украины. Видео
01.04.2014 08:21

Разведка США: РФ готовит почву для захвата востока Украины. Видео

MIGnews.com.ua

В программе телеканала "Фокс" глава Комитета разведки Палаты Представителей США Майк Роджерс выразил серьезное беспокойство в отношении присутствия российский войск на украинско-российской границе.  Об этом сообщает Голос Америки

"Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы - все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона", - заявил Майк Роджерс.

Как сообщал MIGnews.com.ua, президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, чтоб обсудить предложение США для дипломатического разрешения ситуации в Украине. Обама призвал Путина избежать наращивания сил на границе с Украиной.

Путин заверил генсека ООН Пан Ги Муна в том, что "не намерен" продолжать военную интервенцию на материковую Украину.

Ранее военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжение России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор. Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что главная задача России в отношении Украины - сорвать досрочные президентские выборы, и риск вторжения российских войск на территорию материковой Украины на сегодня довольно высокий.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [75] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика