Грузия намерена стать членом НАТО в ближайшее время
07.10.2015 11:21

Грузия намерена стать членом НАТО в ближайшее время

В среду, 7 октября, в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел и обороны Грузии Георгий Квирикашвили и Тина Хидашели с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, накануне вылета в Брюссель Хидашели заявила, что на предстоящей встрече будут обсуждены вопросы сотрудничества Грузии и НАТО.

"На предстоящем Варшавском саммите НАТО мы рассчитываем получить большее, чем программа MAP (Программа действий по членству в НАТО, - ред.). Думаю, что мы к этому (к вступлению в НАТО, - ред.) готовы", - отметила министр.

Вместе с тем, комментируя заявление бывшего посла США в НАТО Курта Уолкера, что Грузии не стоит ожидать на саммите в Варшаве предоставления MAP, глава Минобороны заявила: "Курт Уолкер является большим другом Грузии и я согласна с его словами, но повторю, что мы ставим гораздо большую цель, чем получение программы MAP".

В свою очередь генсек НАТО накануне на пресс-конференции в Брюсселе назвал Грузию ценным партнером.

"Грузия - очень ценный партнер для НАТО. Я недавно посетил Грузию и открыл там новый тренировочный центр, который является частью существенного пакета, разработанного вместе с грузинской стороной. В четверг в рамках министерской встречи у нас состоится встреча комиссии Грузия - НАТО. Это еще один элемент в сотрудничестве Грузии с НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 6 октября, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг провел пресс-конференцию, во время которой оценил усилия лидеров "нормандской четверки" по разрешению кризиса в Украине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика