Кэмерон назвал условие, при котором Великобритания останется в ЕС
04.10.2015 19:13

Кэмерон назвал условие, при котором Великобритания останется в ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает на том, чтобы Великобритания сохранила членство в Европейском союзе (ЕС), однако на более выгодных условиях. Об этом решении глава Консервативной партии сообщил 4 октября в интервью телекомпании BBC.

"Я надеюсь получить для Великобритании те вещи, которые нам нужны, и как только мы их получим, тогда я начну делать усилия, убеждая в необходимости остаться в реформированной Европе", - сказал он.

Великобританию не устраивает, прежде всего тот факт, что в страну прибывает большое количество мигрантов из стран Восточной Европы, и вторым фактором недовольства Кэмерона является ограничение полномочий парламента королевства.

Премьер-министр, пообещавший во время избирательной кампании провести референдум о членстве Великобритании в ЕС до конца 2017 года, убежден, что ему удастся добиться выполнения своих требований. Если же позиция Лондона не будет услышана, то Дэвид Кэмерон не исключает, что большинство британцев скажут твердое "нет" членству страны в ЕС.

В то же время, в опубликованном газетой Sunday Telegraph  интервью, глава правительства сообщил о том, что торопится проводить референдум как можно раньше не собирается. Ранее местные СМИ не исключали, что премьер, выступающий против выхода из состава ЕС, попытается провести плебисцит как можно скорее, чтобы воспользоваться тем, что большее количество британцев против разрыва отношению с Брюсселем. Тем не менее, резко обострившийся в последние недели кризис с беженцами и мигрантами в Европе изменил общественное мнение в Великобритании. Согласно последним опросам, более половины подданных королевства готовы поддержать идею о выходе Великобритании из состава ЕС. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не исключает проведение референдума о членстве Королевства в Европейском союзе до конца 2017 года.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика