Путин назвал виновного в плохих отношениях США и России
29.09.2015 09:18

Путин назвал виновного в плохих отношениях США и России

В понедельник, 28 сентября, на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке провели встречу президенты Соединенных Штатов Америки и России Барак Обама и Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

По данным издания, по итогам переговоров российский лидер сообщил, что разговор с американским коллегой был откровенным и показал, что стороны могут работать над общими проблемами совместно.

"Встреча (с Бараком Обамой, - ред.) была очень полезной. И что особенно приятно - она была очень откровенной", - отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что беседа была "на удивление очень откровенной", а также конструктивной и деловой.

"Мне кажется, что и американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной. У нас, как ни странно, много совпадающих точек и мнений", - рассказал президент РФ.

Он также заявил, что между сторонами существуют некие разногласия, о которых и так хорошо известно. "Но на мой взгляд есть возможность работать надо общими проблемами совместно", - заключил Путин.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов по поводу разных высказываний в Вашингтоне и Москве относительно того, кто был инициатором переговоров, президент России рассказал: "Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник (Юрий Ушаков, - ред.), одновременно предложили два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и все. Это было на днях".

Также Владимир Путин констатировал, что отношения между Россией и США находятся сейчас, к сожалению, на низком уровне. Однако, по словам политика, не по вине Москвы,  а это выбор США.

"Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - заявил глава российского государства.

Стоит отметить, что встреча Путина и Обамы стала первой полноформатной беседой лидеров двух стран с июня 2013 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что Киев, приняв закон о местных выборах без согласования с Донецком и Луганском, фактически спровоцировал эти территории на назначение собственных выборов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [743] всего оценили 101

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика