Венгрия будет высылать беженцев обратно
12.09.2015 16:39

Венгрия будет высылать беженцев обратно

Венгрия впредь будет высылать обратно нелегальных беженцев. Об этом в субботу 12 сентября, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в интервью немецкой газете Bild.

"Они должны вернуться туда, откуда они прибыли. Эти люди прибывают к нам не из горячих точек, а из лагерей на территории государств, граничащих с Сирией. Там они уже были в безопасности", - сказал Орбан.

По словам венгерского премьера, многие мигранты приезжают в Европу не в поисках безопасности, а в погоне за жизнью, которая будет лучше, чем в лагерях для беженцев. "Они хотят жить по-немецки, по-шведски. В личном плане я, конечно, могу понять это. Но нужно помнить: основополагающего права на лучшую жизнь не существует, есть только основное право на безопасность и уважение человеческого достоинства", - подчеркнул Орбан.

При этом премьер Венгрии вновь раскритиковал правительство Германии за проводимую им миграционную политику. "Следует всерьез задуматься о последствиях решения немецких властей допустить мигрантов в Германию. Известие об этом решении вызвало бунт в Венгрии. Мигранты стали вырываться из лагерей для беженцев и нападать на полицейских. Они отказываются регистрироваться, как того требуют правовые нормы ЕС", - посетовал Орбан.

С его слов, раньше Венгрия с трудом удерживала ситуацию под контролем, однако когда правительство Германии объявило, что оно приостанавливает действие правил ЕС, в Венгрии начался хаос.

На следующей встрече глав правительств стран ЕС Орбан предложит собственный план по урегулированию кризиса вокруг беженцев. Глава венгерского правительства сказал, что его план предусматривает, в частности, оказание крупной финансовой помощи соседним с Сирией государствам - Турции, Ливану и Иордании. По его словам, сумма помощи должна составить до 3 млрд евро, но если потребуется, то ее нужно будет увеличить.

По мнению Орбана, слишком большой поток мигрантов грозит Европе гибелью, при этом европейские лидеры находятся "в мире грез" и ни имеют ни малейшего представления об опасности, которую представляют мигранты для ЕС. "Мы говорим о десятках миллионов человек: поток из Пакистана, Бангладеша, Мали, Эфиопии и Нигерии бесконечен", - пояснил Орбан.

Как сообщал MIGnews.com.ua, если на выходных понадобится помощь при массовом наплыве мигрантов, Германия держит в запасе 4 тысячи своих военных. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика