Франция отстранила от должности своего почетного консула в Турции за помощь мигрантам
12.09.2015 19:03

Франция отстранила от должности своего почетного консула в Турции за помощь мигрантам

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в субботу 12 сентября, принял решение временно отстранить от выполнения обязанностей работающую на французское внешнеполитическое ведомство Франсуазу Ольсе - почетного консула в Бодруме, в Турции. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ромен Надаль.

Женщина признала, что, являясь одновременно владелицей магазина в Бодруме, торгующего оборудованием для морского отдыха, продавала нелегальным мигрантам спасательные жилеты и надувные лодки.

Ольсе не только открыто заявила, что участвует в переправке в Грецию мигрантов, но и утверждала, что к этому причастны и власти Турции.

Отвечая на вопрос, почему она не прекращает такого рода деятельность, почетный консул ответила, что в этом случае лодки и спасательные жилеты мигрантам будут продавать другие люди.

В репортаже также отмечалось, что над ее магазином не только развивался французский флаг, но и у его входа имелась табличка, извещающая о том, что его владелица является почетным консулом этой страны. На этой должности Ольсе находится с октября 2014 года.

Как сообщил официальный представитель МИД, "в том случае, если имеющиеся сведения относительно деятельности почетного консула подтвердятся, она будет окончательно отстранена от должности по ходатайству посла Франции в Турции и решению министра иностранных дел".

Французские СМИ отмечают в этой связи, что именно недалеко от турецкого курорта Бодрум и было найдено тело курского мальчика Айлана Курди, погибшего при попытке его родителей переправиться на принадлежащие Греции острова.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Интернете появилось видео, на котором полиция Венгрии бросает еду в толпу беженцев. Этот ролик был снят австрийским волонтером в лагере Рошке вблизи границы с Сербией и обнародовано австрийским политиком Александром Шпицендорфером.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика