В Еврокомиссии рассказали, чего ждут от Украины этой осенью
11.09.2015 17:33

В Еврокомиссии рассказали, чего ждут от Украины этой осенью

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан ожидает, что конституционная реформа в Украине будет завершена уже этой осенью. Об этом он заявил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в пятницу, 11 сентября, в Киеве.

"Уже осенью этого года должна быть завершена конституционная реформа. Также должна быть проведена реформа публичная администрации, и чрезвычайно важный вопрос, который уже поднимался, и будет еще подниматься во время всех секций нынешней Ялтинской встречи, - это вопрос борьбы и предупреждения коррупции", - сказал он.

Также Хан поздравил Украину с голосованием в Верховной Раде изменений в Конституцию и выразил надежду, что после произошедшего "всплеска насилия" дальнейшие процессы будут происходить мирным путем.

"Децентрализация имеет ключевое значение для дальнейшей демократической трансформации страны, модернизации страны и улучшения государственного управления", - отметил он.

Также еврокомиссар заявил, что впечатлен серьезностью усилий, которые прикладываются в Украине для осуществления реформ. "Я хотел бы подчеркнуть, что я впечатлен серьезностью усилий в осуществлении реформ и реальным достигнутым прогрессом, которому можно верить, несмотря на чрезвычайно сложные обстоятельства и внешнюю угрозу, перед которой стоит Украина. Это особенно касается сферы децентрализации", - сказал он.

При этом Хан подчеркнул, что нельзя допустить промедления в процессе реформ в Украине. "И мы все, в том числе Европейская комиссия, должны ускорить наши усилия для обеспечения дальнейшего прогресса", - сказал еврокомиссар.

Говоря о ситуации на Донбассе Хан подчеркнул важность выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта. "Позвольте мне еще раз подчеркнуть соответствие и важность Минских соглашений, которые должны выполняться полностью и всеми сторонами", - сказал он.

Хан отметил, что ЕС поддерживает ту важную работу, которую проводят трехсторонняя контактная группа, "нормандская четверка" и СММ ОБСЕ. "Договоренность о прекращении огня с 1 сентября является примером существенного влияния минского мирного процесса непосредственно на местах", - добавил еврокомиссар.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в свою очередь Порошенко заявил, что соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, подписанные в Минске, должны быть выполнены в полном объеме до конца 2015 года.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика