В Еврокомиссии рассказали, чего ждут от Украины этой осенью
11.09.2015 17:33

В Еврокомиссии рассказали, чего ждут от Украины этой осенью

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан ожидает, что конституционная реформа в Украине будет завершена уже этой осенью. Об этом он заявил на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в пятницу, 11 сентября, в Киеве.

"Уже осенью этого года должна быть завершена конституционная реформа. Также должна быть проведена реформа публичная администрации, и чрезвычайно важный вопрос, который уже поднимался, и будет еще подниматься во время всех секций нынешней Ялтинской встречи, - это вопрос борьбы и предупреждения коррупции", - сказал он.

Также Хан поздравил Украину с голосованием в Верховной Раде изменений в Конституцию и выразил надежду, что после произошедшего "всплеска насилия" дальнейшие процессы будут происходить мирным путем.

"Децентрализация имеет ключевое значение для дальнейшей демократической трансформации страны, модернизации страны и улучшения государственного управления", - отметил он.

Также еврокомиссар заявил, что впечатлен серьезностью усилий, которые прикладываются в Украине для осуществления реформ. "Я хотел бы подчеркнуть, что я впечатлен серьезностью усилий в осуществлении реформ и реальным достигнутым прогрессом, которому можно верить, несмотря на чрезвычайно сложные обстоятельства и внешнюю угрозу, перед которой стоит Украина. Это особенно касается сферы децентрализации", - сказал он.

При этом Хан подчеркнул, что нельзя допустить промедления в процессе реформ в Украине. "И мы все, в том числе Европейская комиссия, должны ускорить наши усилия для обеспечения дальнейшего прогресса", - сказал еврокомиссар.

Говоря о ситуации на Донбассе Хан подчеркнул важность выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта. "Позвольте мне еще раз подчеркнуть соответствие и важность Минских соглашений, которые должны выполняться полностью и всеми сторонами", - сказал он.

Хан отметил, что ЕС поддерживает ту важную работу, которую проводят трехсторонняя контактная группа, "нормандская четверка" и СММ ОБСЕ. "Договоренность о прекращении огня с 1 сентября является примером существенного влияния минского мирного процесса непосредственно на местах", - добавил еврокомиссар.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в свою очередь Порошенко заявил, что соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе, подписанные в Минске, должны быть выполнены в полном объеме до конца 2015 года.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика