США обнародовали фамилии российских генералов, курирующих боевиков в Донбассе
02.07.2015 17:23

США обнародовали фамилии российских генералов, курирующих боевиков в Донбассе  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Американское агенство Bloomberg обнародовало доказательства присутствия военных РФ в Донбассе, предоставленые СБУ и подтвержденные разведкой США.

Так издание обнародовало презентацию СБУ, которая была передана Белому дому, Госдепартаменту и разведке США в прошлом месяце.

В частности, в презентации отмечается, что ключевую роль в оккупации территорий играют пять российских генералов и российский полковник.

 

"Американские официальные лица подтвердили получение документа и сообщили, что информация, содержащаяся в нем, в целом соответствует данным американской разведки по российской деятельности в Украине. За более чем год чиновники из США и НАТО обвинили российские силы спецназначения и военную разведку в помощи сепаратистам в Украине", - пишет агентство.

Согласно сообщению СБУ, к сложившейся ситуации в Донбассе причастны генерал-майор Олег Муссович Цеков, командир 200-й отдельной мотострелковой Печенежской бригады, также известный как Олег Турнов, командир второй бригады "народной милиции" ЛНР ";  генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук, которого называют командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке.

Также указаны генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который командует регулярными российскими силами спецопераций в районе Луганска.

Генерал-майор Алексей Владимирович Завизен, координатор российских регулярных сил спецопераций в Донецком регионе.

Кроме того, идентифицированы генерал-майор Роман Александрович Шадрин и полковник Анатолий Константинович Баранкевич - бывший министр обороны в Южной Осетии, а теперь советник по боевой готовности в "ЛНР".

Кроме того, в презентации приводятся карта и общее количество тренировочных лагерей, организованных Россией.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика