Песков: Есть рабочий формат переговоров лидеров России, Франции и Германии помимо "нормандского"
22.06.2015 20:18

Песков: Есть рабочий формат переговоров лидеров России, Франции и Германии помимо "нормандского"

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко не отказывался от участия в телефонном разговоре лидеров "нормандской четверки", существует рабочий формат переговоров глав России, Франции и ФРГ, заявляют в Кремле.

"Нет, конечно. Просто существует такой рабочий формат, собственно, он приближен по своему составу к "нормандскому", но не является таковым", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, не изменилось ли количество участников "нормандского формата".

При этом Песков заметил, что неучастие президента Украины Петра Порошенко в телефонных переговорах лидеров не означает его отказа от переговоров.

 

На вопрос о том, планируется ли вернуться в ближайшее время к телефонным разговорам в "нормандском формате", Песков ответил: "Нельзя исключать никаких форматов. И неоднократно уже говорил и президент Путин, и министр иностранных дел Лавров, что российская сторона готова на любые форматы ради достижения хоть каких-то результатов в деле урегулирования украинского конфликта".

Кроме того, встреча в "нормандском формате" на уровне лидеров стран пока не планируется - для этого должны быть урегулированы необходимые вопросы, тогда как Киев продолжает нарушать минские договоренности, сообщил Песков.

"Пока речь об этом не идет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности встречи на высшем уровне в "нормандском формате". "Какие-то встречи можно планировать только после того как вопросы, которые предстоит финализировать на них, тщательно проработаны и урегулированы", - пояснил пресс-секретарь российского президента.

Как сообщал MIGnews.com.uaпрезидент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины и скоординировали позиции перед встречей на уровне глав МИД в "нормандском формате".

В понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика