Столтенберг: Альянс изучит просьбу стран Балтии о размещении постоянной бригады
14.05.2015 17:37

Столтенберг: Альянс изучит просьбу стран Балтии о размещении постоянной бригады

MIGnews.com.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не стал комментировать просьбы стран Балтии о размещении на их территории постоянной бригады для сдерживания РФ.

Отвечая на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел стран НАТО в Анталии (Турция) на вопрос о письме балтийских стран по этому вопросу, генсек Альянса подчеркнул, что силы блока в этом регионе укреплены, однако дать конкретную оценку этой просьбы он сможет только после того, как с ней ознакомится.

"Я знаю, что такое письмо готовится и будет прислано, и, конечно, получив это письмо, мы внимательно оценим его специфику", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что силы блока в балтийском регионе уже укреплены.

"Мы уже увеличили свои силы в восточной части альянса. Мы увеличили силы миссии ПВО, силы флота в Балтийском море, мы также на основе ротации проводим учения и есть сухопутные силы, так что мы уже увеличили свое присутствие в странах Балтии", - сказал он.

Вместе с тем Столтенберг подчеркнул, что "НАТО готово и мы защитим любого союзника от любых угроз".

Представитель вооруженных сил Литвы в четверг подтвердил, что страны Балтии будут просить руководство НАТО дислоцировать у них постоянную военную бригаду для сдерживания России.

Совместное письмо главкомов вооруженных сил Литвы, Латвии и Эстонии было направлено главкому силами НАТО Филиппу Бридлаву, сказал BNS пресс-атташе главнокомандующего литовской армией капитан Миндаугас Неймонтас. "Мы добиваемся единицы уровня бригады, чтобы в каждой из стран Балтии постоянно находилось по батальону", - сказал офицер.

Численность единицы уровня бригады обычно составляет от 2 до 3 тыс. военнослужащих. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что увеличение военного присутствия Североатлантического альянса в странах Балтии вызвано незаконной аннексией Крыма российской стороной.  

Теги материала: Столтенберг, НАТО, Балтия, войска
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика