Саакашвили не собирается бежать из Грузии
28.11.2012 10:57

Саакашвили не собирается бежать из Грузии

MIGnews.com.ua

Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен покидать Грузию, чтобы избежать политических преследований. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

Отвечая на вопрос о том, что он, по данным грузинских СМИ, якобы сравнивает себя с Тимошенко, Саакашвили отметил: "Я никогда не делал этого сравнения. Не считаю, что мы похожи". "По крайней мере, моя прическа", - улыбаясь, добавил он.

"Но ситуации в странах очень похожи. Можно сказать, что это постсоветские общества. Люди в основном бедные", - уточнил президент Грузии.

При этом на уточняющий вопрос, не хочет ли он на примере дел Юлии Тимошенко заранее покинуть Грузию, еще до завершения срока своего президентства, чтобы избежать политических преследований со стороны оппозиции, пришедшей к власти, президент Грузии заверил, что делать этого не собирается.

"Во-первых, мой срок заканчивается через год. Это долгий период времени, в Грузии настолько быстро меняются вещи. В Украине, возможно, это занимает больше времени и это более медленный процесс. Настроения населения меняются очень быстро. Поэтому я никуда не буду уезжать из Грузии. Я люблю свою страну, останусь в ней и будут принадлежать этой стране", - цитирует политика Украинская правда.

При этом Саакашвили выразил убеждение, что бывшего премьера Грузии Вано Мерабишвили не будут преследовать, как сейчас преследуют Тимошенко, потому что все знают, что "он не украл ни одного доллара".

Как сообщал MIGnews.com.ua, новый спикер парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что в новом парламенте Грузии, сформированном по результатам выборов 1 октября, будет создана следственная комиссия по расследованию "преступлений", совершенных в период правления президента Михаила Саакашвили.

Новости по теме:

Смена власти в Грузии: Саакашвили признал свое поражение

СМИ: Силовики Саакашвили бегут из страны

Парламент Грузии расследует "преступления" Саакашвили

Саакашвили предложили выехать из дворца из-за электричества

Теги материала: Саакашвили, Грузия, Тимошенко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика