The Times: Россия угрожает миру ядерным оружием из-за Крыма и стран Балтии
02.04.2015 14:35

The Times: Россия угрожает миру ядерным оружием из-за Крыма и стран Балтии

MIGnews.com.ua

Президент России Владимир Путин использует угрозы ядерным оружием для того, чтобы заставить НАТО отойти подальше от российской границы и оставить Балтию и Украину один на один с Кремлем.

Об этом пишет The Times со ссылкой на записи разведчиков США после тайной встречи с коллегами из Москвы. Согласно записям, западные силовики советуют серьезно начать готовиться к наступлению России на Балтию и ожидать в ближайшее время активных действий по дестабилизации Эстонии, Латвии и Литвы. Гипотетически, Кремль может сделать это с помощью русскоязычного населения и кибератак.

Во время встречи российские разведчики предупредили, что Путин готов решительно ответить на любые попытки усилить присутствие НАТО в Балтии. При этом Москва готова "применить как ядерное оружие, так и неядерные средства". Россияне также перечислили, в каких случаях они готовы нанести ядерный удар против Запада.

В частности, Кремль готов это сделать в ответ на любые попытки вернуть Крым в подчинение Украине. Также Москва готова "применить силу", если НАТО передаст вооружение Киеву и тем самым попытается помочь вернуть под свой контроль оккупированные территории Донбасса.

"Российские военные также подчеркнули, что Балтийские страны они рассматривают так же, как и Украину, и готовы к решительным действиям", - говорится в статье, пишет The Independent.

Издание пишет, что российские силы в Восточной Европе и Балтии значительно преобладают над силами НАТО. Москва провела военные учения, одним из сценариев которых было наступление с территории Калининградской области. Американские военные говорят, что несмотря на экономическое истощение и санкции, Москва все еще рассматривает возможность дестабилизации Литвы, Латвии и Эстонии.

По мнению экспертов, Россия будет действовать в Балтии значительно решительнее, чем в Украине. При этом, она тщательнее будет скрывать участие своих военных и определенное время избегать переброски тяжелого вооружения. Кремль попытается заставить русскоязычное население начать восстание, чтобы выставить НАТО агрессором и только тогда применить военную силу.

В то же время, на фоне российской агрессии в Пентагоне создан отдел ядерной безопасности. Решение о создании ядерного отдела было принято в связи с рекомендациями после проверки состояния военных ядерных объектов США. Отдел должен заработать в полной мере до конца весны. Ранее командующий NORAD заявил, что США и Канада могут потерять способность защититься от ядерного оружия России.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в МИД РФ заявили, что Крым якобы является частью России, а потому размещение там ядерного оружия в принципе возможно.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика