Ринкевич: Безвизовый режим для Украины даже не обсуждается
30.03.2015 17:43

Ринкевич: Безвизовый режим для Украины даже не обсуждается

MIGnews.com.ua

Украина во время Рижского саммита "Восточного партнерства ЕС" может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима". Такое заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, министр приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности выдачу биометрических паспортов.

"Во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную им работу в этом направлении", - отметил Ринкевич.

При этом он выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

"Майский саммит "Восточного партнерства ЕС" в Риге будет одним из главных мероприятий программы в течение следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС", - подчеркнул министр.

Он также отметил важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку будет проходить "под знаком войны" в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.ua, практика Евросоюза предполагает отмену визового режима для государств, имеющих временно оккупированные территории или находящихся в состоянии фактической войны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [74] всего оценили 11

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика