В Госдуме рассмотрят законопроект о неотложных мерах помощи Донбассу
12.03.2015 02:24

В Госдуме рассмотрят законопроект о неотложных мерах помощи Донбассу

MIGnews.com.ua

Депутат от КПРФ Александр Потапов внес с Госдуму законопроект о неотложных мерах поддержки страдающего от гуманитарной катастрофы населения Донецкой и Луганской областей Украины.

Согласно тексту законопроекта, размещенного в электронной базе нижней палаты российского парламента, коммунист предлагает правительству РФ незамедлительно оказать помощь Донбассу, выделив топливо, посевные материалы и сельхозтехнику для проведения сельхозработ в пострадавших районах, передает РИА Новости.

Также из документа следует, что кабмин РФ должен в месячный срок оказать помощь по восстановлению железнодорожных путей в регионе, помочь в открытии пунктов пропуска на станциях "Успенская" и "Красная могила" для обеспечения завоза стройматериалов и техники.

Кроме того, предлагается в течение месяца разработать меры по установлению режима наибольшего благоприятствования для продажи на территории России товаров, производимых в пострадавших районах Донбасса.

"В целях скорейшей разработки и оперативного принятия решений по реализации программы помощи правительству РФ направить представителей МЧС России, министерства транспорта РФ, министерства энергетики РФ, министерства связи РФ, административного аппарата органов власти Москвы и прилегающих областей в соответствующий штаб проведения восстановительных работ при руководстве пострадавших районов", - говорится в тексте законопроекта. При этом не уточняется, подразумевается ли под руководством пострадавших районов официальные представители украинских властей, либо "руководство" ЛНР и ДНР.

Потапов предлагает правительству РФ в месячный срок разработать вместе с "руководством пострадавших районов Донбасса программу по восстановлению жилых домов, промышленности, коммунального хозяйства, автодорожной инфраструктуры, а также предложения по финансовому обеспечению этой программы.

По мнению автора законопроекта, также необходимо предложить регионам РФ установить прямые связи с городами пострадавших районов для оказания адресной помощи, а также завезти в пострадавшие районы мобильные домики для временного проживания населения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель комитета Совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Госдума может признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, если не останется других вариантов

Теги материала: Россия, Госдума, Донбас, помощь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика