Внешнеполитическое ведомство России официально употребляет термин "Новороссия"
25.09.2014 13:10

Внешнеполитическое ведомство России официально употребляет термин "Новороссия"

MIGnews.com.ua

В официальном сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации, по результатам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке отмечается, внешнеполитическое ведомство России официально называет Луганскую и Донецкую области Украины "Новороссией".

"24 сентября "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел встречу с государственным секретарем США Джоном Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на юго-востоке страны и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России Владимира Путина», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что раньше МИД России в своих официальных сообщениях употребляло другие формулировки относительно украинской территории. В частности, сначала речь шла о самопровозглашенных на Донбассе ДНР и ЛНР. После начала минских консультаций по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе российский МИД стал называть восточные области Украины своими именами - Луганская и Донецкая области. При этом в подписанных документах по результатам минских договоренностей сепаратисты также отказались от мифических формулировок ДНР и ЛНР.

Как сообщал MIGnews.com.ua, один из активистов Автомайдана Сергей Коба раскритиковал принятый Верховной Радой закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и заявил, что принятием этого закона Украина фактически признала "Новороссию".

По материалам Укринформ

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика