Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта
31.08.2014 13:05

Путин договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он и Президент Украины Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путем переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся. Об этом Путин заявил на Первом канале.

"Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров. И об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит", - сказал Путин.

Также глава российского государства заявил, что спрогнозировать, когда закончится кризис в Украине невозможно, ситуация усугубляется предстоящими выборами в Раду, все будет зависеть от политической воли руководства страны.

"Там проблема заключается еще в том, что ведь страна находится в преддверии парламентских выборов и всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну. Все хотят показать, что они сильные девушки и парни и в этих условиях, в условиях политической обостряющейся политической борьбы трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые, которые ясно и четко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военные решения проблемы. Но мы, тем не менее, надеемся на лучшее", - рассказал президент РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Петр Порошенко провел в Минске 7 встреч в разных форматах, в том числе и с президентом РФ. Путин подчеркнул, что встреча вышла откровенной и продуктивной. "Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось. Достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог", - сообщил Путин.

По материалам РИА Новости

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика