Порошенко выразил соболезнования Королю Нидерландов
23.07.2014 11:44

Порошенко выразил соболезнования Королю Нидерландов

MIGnews.com.ua

Президент Петр Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования Королю Нидерландов Виллему-Александру в связи с ужасной трагедией, в которой погибло 192 подданных Королевства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко сообщил, что 23 июля в Харькове пройдет траурная церемония памяти жертв катастрофы самолета МН17. После этого самолет с телами погибших улетит в Нидерланды для передачи семьям.

От имени народа Украины глава государства выразил соболезнования Королю Нидерландов по поводу ужасной трагедии.

"Возлагая цветы у Посольства Нидерландов в Киеве, я видел площадь перед Посольством полностью заполненную цветами и знаками скорби от украинцев. Наши сердца разрываются от боли, как и сердца Вашего народа", - заявил Порошенко в телефонном разговоре.

Король Нидерландов поблагодарил народ Украины и Президента Порошенко: "Я благодарен за невероятную сотрудничество и поддержку, которую Вы демонстрируете в такие чрезвычайно сложные для Вашей страны время".

Его Величество Виллем-Александр также отметил, что голландцы увидели искренность и соучастие украинцев, и это очень сблизило народы Нидерландов и Украины в момент общей трагедии.

"Надеюсь, мы в будущем сможем дать позитивное развитие такому сближению", - отметил Король Нидерландов.

В конце разговора Порошенко пригласил Короля и Королеву Нидерландов в Украину в удобное для них время.

"Я бы хотел продолжить наш дружеский диалог, который я имел честь начать с Вашим Величеством в Нормандии во время празднования 70-й годовщины высадки союзников. Я уверен, что мы вернем в Украину мир и будем иметь возможность должным образом принять Ваши Величества в нашем государстве", - сказал Президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, компания Malaysia Airlines обнародовала данные о гражданстве погибших в авиакатастрофе Boeing 777. На данный момент известно, что погибли 189 подданных Нидерландов, 43 малазийца, в том числе 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок, девять подданных Великобритании, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика