Порошенко выразил соболезнования Королю Нидерландов
23.07.2014 11:44

Порошенко выразил соболезнования Королю Нидерландов

MIGnews.com.ua

Президент Петр Порошенко от имени народа Украины выразил соболезнования Королю Нидерландов Виллему-Александру в связи с ужасной трагедией, в которой погибло 192 подданных Королевства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко сообщил, что 23 июля в Харькове пройдет траурная церемония памяти жертв катастрофы самолета МН17. После этого самолет с телами погибших улетит в Нидерланды для передачи семьям.

От имени народа Украины глава государства выразил соболезнования Королю Нидерландов по поводу ужасной трагедии.

"Возлагая цветы у Посольства Нидерландов в Киеве, я видел площадь перед Посольством полностью заполненную цветами и знаками скорби от украинцев. Наши сердца разрываются от боли, как и сердца Вашего народа", - заявил Порошенко в телефонном разговоре.

Король Нидерландов поблагодарил народ Украины и Президента Порошенко: "Я благодарен за невероятную сотрудничество и поддержку, которую Вы демонстрируете в такие чрезвычайно сложные для Вашей страны время".

Его Величество Виллем-Александр также отметил, что голландцы увидели искренность и соучастие украинцев, и это очень сблизило народы Нидерландов и Украины в момент общей трагедии.

"Надеюсь, мы в будущем сможем дать позитивное развитие такому сближению", - отметил Король Нидерландов.

В конце разговора Порошенко пригласил Короля и Королеву Нидерландов в Украину в удобное для них время.

"Я бы хотел продолжить наш дружеский диалог, который я имел честь начать с Вашим Величеством в Нормандии во время празднования 70-й годовщины высадки союзников. Я уверен, что мы вернем в Украину мир и будем иметь возможность должным образом принять Ваши Величества в нашем государстве", - сказал Президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, компания Malaysia Airlines обнародовала данные о гражданстве погибших в авиакатастрофе Boeing 777. На данный момент известно, что погибли 189 подданных Нидерландов, 43 малазийца, в том числе 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, в том числе один ребенок, девять подданных Великобритании, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика