Меркель провела телефонные переговоры по Украине с лидерами семи государств
21.07.2014 02:51

Меркель провела телефонные переговоры по Украине с лидерами семи государств

MIGnews.com.ua

Канцлер Германии провела в воскресенье телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олланд, премьер-министром Австралии Тони Абботт, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Финляндии Александером Стуббом и президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, "темой всех переговоров была невыносимая ситуация, сложившаяся после падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, в особенности катастрофическое отношение сепаратистов к жертвам".

Все участники бесед "были едины в том, что к месту падения должен быть обеспечен незамедлительный беспрепятственный допуск международной независимой комиссии", как передает УНН, заявил представитель правительства ФРГ.

"Федеральный канцлер вновь настоятельно призвала российского президента Владимира Путина к тому, чтобы он воспользовался своим влиянием на сепаратистов на востоке Украины, чтобы как можно скорее состоялась прямая встреча Контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, с сепаратистами". Так утверждали в германском правительстве, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщал MIGnews.com.uaПрезидент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина вместе с международным сообществом должна дать отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать.

 

Теги материала: мир, крушение, Меркель, разговор
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика