Глава ЦРУ: Россия способна вторгнуться в Восточную Украину
12.03.2014 12:56

Глава ЦРУ: Россия способна вторгнуться в Восточную Украину

MIGnews.com.ua

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что Россия "безусловно" может вторгнуться в Восточную Украину. Но уточнил, что только Владимир Путин знает, состоится ли такое вторжение. Об этом глава ЦРУ заявил во время своего выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, пишет The Washington Times

Американские конгрессмены раскритиковали ЦРУ за то, что ведомство не смогло предсказать вторжения России в Крым. Однако Бреннан опроверг такие обвинения. Он пояснил, что все события в Украине зависят от многих изменений. 

Что же касается вторжения армии России в восточные области Украины, он отметил, что пока еще не произошли события, которые должны предшествовать новой военной операции

На уточняющий вопрос, готовится ли Россия к новому вторжению, директор ЦРУ ответил осторожно. "Возможно ли это, есть ли у России потенциал, чтобы войти на Восточную Украину? Есть, безусловно", - сказал он. 

При этом Бреннан отметил, что ЦРУ не может знать, в самом ли деле Кремль готовит такую операцию в Украине. 

"Думаю, что сейчас президент Путин и другие в Кремле пытаются определить, что им нужно и что они готовы сделать на фоне международного осуждения действий России. Видимо, о том, принял ли Путин окончательное решение относительно вторжения в Украину, знает только сам Путин", - сказал директор ЦРУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший советник президента РФ Владимира Путина, научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов заявил, что российско-украинский кризис грозит перерасти в "общеевропейский кризис с гарантированным участием соседних стран, государств-членов НАТО и США".

По материалам ZN.UA

Теги материала: США, ЦРУ, война, Россия, Крым, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика