Путин: Применении химоружия Дамаском - дурь несусветная
31.08.2013 19:42

Путин: Применении химоружия Дамаском - дурь несусветная

MIGnews.com.ua

Президент России Владимир Путин назвал провокацией заявления о том, что химическое оружие применили власти Сирии. 

По его словам, Россия осуждает возможное применение химического оружия и, если необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию. "Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям", - сказал президент.

Как заявил Путин, сирийское правительство и раньше обращалось к международному сообществу с просьбой проинспектировать возможное применение боевиками химических средств поражения, но этого сделано не было. "Реакция последовала только после 21 числа… Здравый смысл говорит сам за себя, правительственные войска наступают, в некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная", - сказал президент РФ. 

Он отметил, что это не соответствует никакой логике, с учетом приезда в этот день наблюдателей ООН. 

"Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны, кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего США", - добавил Путин. 

Глава российского государства заявил, что позиция американских коллег, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, бездоказательна. Путин призвал предъявить эти доказательства инспекторам ООН и Совету Безопасности. 

По материалам РИА Новости   

Как сообщал MIGnews.com.ua, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Оппозиция утверждает, что число жертв химической атаки составляет около 1,3 тысячи человек, несколько тысяч пострадали.

На Западе после сообщений о химатаке открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт. Появилась информация, что удары по Сирии могут быть нанесены уже в ближайшие дни. 

Новости по теме:

США: Химоружие применило правительство Асада

У Британии появилось обоснование для удара по Сирии

Россия отправила к берегам Сирии военные корабли

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика