СМИ: Со смертью Качиньского Россия набирает мощь
14.04.2010 14:38

СМИ: Со смертью Качиньского Россия набирает мощь

MIGnews.com.ua

Для России гибель президента Польши и еще 95 человек (по уточненным данным 96 - ред.) в авиакатастрофе - это возможность добиваться гегемонии в Восточной Европе, сообщает The New York Post. "Русский медведь вернулся. Точно Дракула, восставший из гроба", - пишет издание, добавляя, что курс Барака Обамы также дает шанс российскому руководству наращивать свою мощь и ослаблять Америку.

В российскую версию авиакатастрофы поверят не все, памятуя, что президент Лех Качиньский был заклятым недругом Владимира Путина, а страшная ФСБ Путина 6 лет назад была причастна к заговору с целью отравления Президента Украины Виктора Ющенко, пишет издание, советуя ожидать нового нажима Кремля на Польшу. Добавьте к этому договор СНВ, которого Россия добилась от нашего президента (Барака Обамы - ред.) всего лишь на прошлой неделе, и всем, кому казалось, что мы выиграли холодную войну, следует хорошенько задуматься, замечает The New York Post.

Американские политики зря списали Россию со счетов, полагает издание. Страна, изобилующая природными богатствами, недолго будет прозябать в нищете, а нация с долгой историей агрессивной имперской экспансии не успокоится после того, как сделалась меньше, чем на момент коронации Петра Великого.

Америка пассивно наблюдала, пока Путин демонстрировал силу. Обама не учится на ошибках Буша, а усугубляет их. Он бросил восточноевропейских союзников США и заключил договор СНВ-3, который обрекает США на перманентный упадок ядерных сил, в то время как Россия вольна модернизировать свои и даже создавать собственную систему ПРО.

Кроме того, издание находит общее между свергнутым президентом Кыргызстана и погибшим президентом Польши: оба лидера не слушались Кремля по вопросу о базах США. Правды об авиакатастрофе мы пока не знаем, зато правду о Путине - знаем, заключает The New York Post, пишет InoPressa.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 97 человек, в том числе и он сам. Президент Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

Читайте также

Польша потеряла военно-политическую элиту. ФОТО

Польша прощается с президентской четой. ФОТО

Украина скорбит по преданному другу Качиньскому

Что теряет Украина со смертью Качиньского?

ВИДЕО с места гибели Леха Качиньского

3D-реконструкция гибели президента Польши. ВИДЕО

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика