Похороны Качиньского отложат?
16.04.2010 11:47

Похороны Качиньского отложат?

MIGnews.com.ua

Проблемы в авиасообщении над Европой, вызванные извержением вулкана в Исландии, могут повлиять на дату похорон Леха и Марии Качиньских, запланированных на это воскресенье. Такую возможность не исключил высокопоставленный представитель президентской канцелярии Польши Яцек Сашин, выступая в эфире местной радиостанции.

По его словам, в четверг "прошло заседание специального штаба, решающего вопросы траурных мероприятий, но перенос даты похорон не обсуждался", пишет Газета.Ru.

"Мы должны дождаться более подробной информации о том, как будет выглядеть ситуация в воскресенье. Если окажется, что прилет гостей невозможен - а я напоминаю, что они прибудут воздушным транспортом и самолетом же будут доставлены тела президентской четы, то это может повлиять на ход мероприятий", - сказал представитель канцелярии главы государства. "Ситуация отслеживается в оперативном режиме", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота. Также неофициально сообщается, что пилот Ту-154 совершил только одну попытку посадить самолет, а президент Лех Качиньский не вынуждал его совершать посадку в экстремальных условиях.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам. Президент Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

Проститься с президентом Польши прибудут лидера различных стран, в том числе Евросоюза, России, США, Германии и Франции. Также на похоронах Леха Качиньского будут присутствовать Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, экс-Президент Виктор Ющенко и бывший премьер Юлия Тимошенко.

Читайте также

Польша потеряла военно-политическую элиту. ФОТО

Польша прощается с президентской четой. ФОТО

Украина скорбит по преданному другу Качиньскому

Что теряет Украина со смертью Качиньского?

ВИДЕО с места гибели Леха Качиньского

3D-реконструкция гибели президента Польши. ВИДЕО
 

Теги материала: Качиньский, похороны
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика