Похороны Качиньского переносить не будут
16.04.2010 12:37

Похороны Качиньского переносить не будут

MIGnews.com.ua

Польша не рассматривает вариант переноса похорон президента Польши Леха Качиньского, которые должны состояться в воскресенье в Кракове, сообщает польский телеканал TVN24.

Напомним, ранее представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявлял, что Польша не исключает возможности переноса похорон из-за нарушения авиационного сообщения, связанного с облаком вулканического пепла из Исландии. Однако позже Сасин опроверг собственные слова.

"Перенос похорон был бы абсолютной крайностью. Такой сценарий не обсуждается", - сказал Сасин, его слова цитируют польские СМИ.

На похороны Президента Польши Леха Качинского и его супруги Марии намерены приехать главы 41 государства, сообщает Gazeta Wyborcza.

По данным издания, официально свое участие в траурной церемонии уже подтвердили президенты 41 страны, среди которых президент США Барак Обама, президент России Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

В Посольстве Украины в Польше подтвердили, что в похоронах четы Качинских примут участие Президент Украины Виктор Янукович и министр иностранных дел Константин Грищенко. Визит Виктора Януковича и Константина Грищенко официально подтвержден.

В посольстве не исключили, что в траурной церемонии могут принять участие другие высокопоставленные должностные лица из Украины, среди которых председатель Верховной Рады Владимир Литвин, но не смогли уточнить, когда будет обнародован окончательный официальный список делегации.

"Список постоянно меняется", - отметили в диппредставительстве. В посольстве также подтвердили участие в похоронах Качинских бывшего Президента Украины Виктора Ющенко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота. Также неофициально сообщается, что пилот Ту-154 совершил только одну попытку посадить самолет, а президент Лех Качиньский не вынуждал его совершать посадку в экстремальных условиях.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам. Президент Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

Читайте также

Польша потеряла военно-политическую элиту. ФОТО

Польша прощается с президентской четой. ФОТО

Украина скорбит по преданному другу Качиньскому

Что теряет Украина со смертью Качиньского?

ВИДЕО с места гибели Леха Качиньского

3D-реконструкция гибели президента Польши. ВИДЕО
 

По материалам РИА "Новости", УНИАН
 

Теги материала: Качиньский, похороны
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика