Меркель получила травму на лыжной трассе в Швейцарии. ФОТО
Фото: Фото welt.de
06.01.2014 21:29

Меркель получила травму на лыжной трассе в Швейцарии. ФОТО

MIGnews.com.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, и вынуждена отменить все встречи, поездки и мероприятия, запланированные на ближайшие три недели. 

Меркель получила контузию в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса, сообщает Die Welt. Сразу после падения во время катания на беговых лыжах на попе политика появился синяк, а трещина в кости была обнаружена только после возвращения в Берлин. "Теперь она следует советам врачей, чтобы не помешать процессу заживления", - сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. 

Как уверяет пресс-секретарь, Меркель остается "дееспособной и коммуникабельной", но вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки, в частности, визит в Польшу и встречу с премьер-министром Люксембурга, передает NEWSru.com

Падение Меркель произошло во время рождественских каникул, уточняет Reuters, в те же дни, когда стало известно о травме гонщика Михаэля Шумахера.  

Как сообщал MIGnews.com.uaзнаменитый немецкий автогонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер серьезно пострадал во французских Альпах - при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник, 31декабря, Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось. В минувшие дни врачи характеризовали состояние автогонщика как стабильное, назвав это хорошей новостью. 

Новости по теме:

Состояние Шумахера по-прежнему критическое

Михаэль Шумахер встретил свой день рождения в состоянии комы

Михаэль Шумахер в коме: чемпион борется за жизнь. ФОТО

Теги материала: Германия, Меркель, здоровье, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика