У Януковича в самолете ни золота, ни мрамора. Официальные ФОТО (обновлено в 10:54)
17.02.2012 08:48

У Януковича в самолете ни золота, ни мрамора. Официальные ФОТО (обновлено в 10:54)

MIGnews.com.ua

На борту президентского лайнера: ни золота, ни мрамора. Мебель обита кожзамом, зато есть душ, пишет газета "Сегодня".

Аэробус А-319 в кругу своих литерных коллег (литерный борт - так называют самолеты первых лиц) - новичок. Он летает всего третий год. Несмотря на внушительную цену лайнера (больше 80 млн евро), внутри салон - без позолоты и мрамора, оформлен в светло-бежевой гамме.

В распоряжении Президента - кабинет 3 на 3 метра с рабочим и журнальным столиками, три кресла и диван. Спальня меньше - 2 на 2,5 метра. Собственно, спальня - это кровать (над ней висят картина и светильники), вмонтированный в стену экран напротив, несколько встроенных шкафчиков сбоку и дверь с зеркалом. Впрочем, настоящих зеркал в самолете нет: только отполированный до зеркального блеска металл - он не бьется.

На борту можно принять душ (в баке есть 30 литров воды) и даже позвонить на землю.

"Мебель в салоне обита кожзамом, кресла - комбинированные: кожа и кожзаменитель", - рассказывает советник гендиректора ГАП "Украина" Евгений Гаврилов.

"А вот и туалет, инкрустированный пластмассой", - смеется он, глядя на обычный с виду биотуалет (он отличается от "собратьев" лишь тем, что в закрытом положении смахивает на тумбу).

Издание отмечает, что снимать президентский отсек охрана не разрешила из соображений безопасности.

В отсеке министров скромнее - 12 кресел из светло-бежевой кожи и кожзама, экраны и несколько шкафчиков для одежды в стенах. Принимать душ на борту им не положено.

Кормят в президентском лайнере так, как в бизнес-классе. Отдельно для Януковича не готовят. "Мы можем только, по желанию заказчика, варьировать: больше джема - меньше фруктов, не рыба, а мясо. И можем сервировать не в пластиковую, а в обычную, посуду", - говорит и. о. гендиректора ГАП Сергей Губань.

Всего на балансе ГАП "Украина" - 12 судов. Но исправны только семь, а летают - шесть.

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича обнародовала фотографии интерьера самолета, которым пользуется глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, издание "Авиация Украины" опубликовало фотографии самолета Airbus А-319-115XCJ, построенного в Далласе (США) якобы специально по заказу для Президента Украины Виктора Януковича. На борту самолета есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха, где Президент может вздремнуть. Обивка салона - бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы - из залакированного светлого дерева. Светильники, отделка спального места и ванной комнаты - позолоченная. Спальное место в самолете обито дорогой жаккардовой тканью, на ощупь она мягкая. Узор - крупные цветы. Спинка кровати украшена позолотой. Над кроватью висит зеркало в позолоченной раме. В ванной комнате у Президента будет позолоченный кран и раковина из розового мрамора.

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича сообщила, что информация, обнародованная на сайте издания "Авиация Украины" о покупке нового самолета для Президента Украины не соответствует действительности.

В свою очередь редакция издания "Авиация Украины" извинилась и заявила о том, что готова бесплатно в любое время опубликовать новые фото отделка самолета Президента Украины на своем сайте.

Новости по теме:

В самолете Януковича - позолоченная ванна. ФОТО

Перед Януковичем извинились за "золотой" самолет

Для Януковича держат 8 самолетов и 4 вертолета

Янукович тратит на перелеты до 340 тыс. грн. в день


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика