Оппозиция отдаст Стецю комитет Шевченко
22.02.2012 14:29

Оппозиция отдаст Стецю комитет Шевченко

MIGnews.com.ua

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС согласовали кандидатуру Юрия Стеця (НУ-НС) на должность главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации.

"Сегодня на фракции мы обсуждали вопрос о выдвижении Юрия Стеця на должность председателя этого комитета. Хотя регламентная норма говорит о том, что этот комитет должен возглавлять депутат из той же фракции, из которой был и предыдущий председатель комитета, то есть из фракции "БЮТ-Батькивщина". Но фракция решила следующим образом: проект постановления (о выдвижении Стеця – ред.), который внес господин Олесь Доний, будет отозван. Час назад я лично с господином Николаем Мартыненко (лидер фракции НУ-НС – ред.) подписал совместный проект постановления с предложением о выдвижении на должность главы этого комитета господина Стеця", - сообщил на брифинге лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

Он подчеркнул, что фракция "БЮТ-Батькивщина" поддержала кандидатуру Стеця на должность главы комитета. "Это общая позиция наших фракций - БЮТ и НУ-НС", - подчеркнул Кожемякин.

Стоить отметить, что кандидатуру Стеця на должность главы парламентского комитета по свободе слова одобрила и советник Президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман.

По мнению Герман, Стець способен наладить эффективную работу парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. "Юра Стець – очень талантливый журналист, очень справедливый человек. И я верю, что под его руководством комитет будет работать очень эффективно. Он доброжелательный человек. Несмотря на то, что он находится в оппозиции, он никогда не обливает кого-то грязью ради грязи. Если он критикует, то всегда конструктивно, по делу", - сказала она на брифинге.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины 13 января 245 голосами отозвала Андрея Шевченко с должности главы комитета по вопросам свободы слова и информации.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" вновь подала кандидатуру Шевченко на должность главы комитета, но 9 февраля Верховная Рада отказалась вернуть его на этот пост.

10 февраля народный депутат, член фракции НУ-НС Александр Доний внес в парламент проект постановления о назначении главой парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрия Стеця.

Комитет по вопросам свободы слова и информации поддерживает идею назначить народного депутата, члена фракции НУ-НС Юрия Стеця своим главой.

Стець ранее был генеральным продюсером "5 канала".

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Рада оставила Шевченко без комитета

Регионалы поддерживают Юрия Стеця на должность главы комитета

В Раде согласны, чтобы Стець сел в кресло Шевченко


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика