Мураев объяснил, как Ассоциация с ЕС может навредить украинцам
25.12.2015 19:02

Эксклюзив  Мураев объяснил, как Ассоциация с ЕС может навредить украинцам

С 1 января 2016 года, то есть после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, украинские товары не смогут конкурировать с европейскими. Об этом в интервью MIGnews рассказал народный депутат Евгений Мураев. Он считает, что для Украины последствия нынешней экономической политики - самые печальные, и поток товаров из Европы потребителям не поможет.

"Европейские товары подешевеют, так мы отменим пошлины и акцизы. Соответственно, украинские товары конкурировать с ними не смогут, предприятия будут закрываться, людей будут увольнять, уменьшатся местные бюджеты, - считает Мураев. - Введение продуктового эмбарго и ответное ограничение перечня товаров, продаваемых в РФ и страны Таможенного союза, сделает нашу жизнь еще невыносимее. Мы превратимся в общество нищих потребителей в ближайшем же будущем".

Депутат считает, что Украина должна перестать быть колонией заокеанской метрополии и прагматично управлять экономикой, дипломатическим путем решать все конфликты, создавать условия для притока инвестиций.

"Все реформы, которые должны были произойти после так называемой революции, действительно предполагали, что надо затянуть пояса, отказаться от каких-то социальных благ. Но ради того, чтобы снизить налоговую нагрузку, - напоминает Мураев. - Естественно, доходная часть бюджета стала бы меньше. Только это позволило бы прийти инвесторам, создающим рабочие места. А это будущий подоходный налог и в конечном итоге - развитие".

Политик говорит, что Украине нужно на уровне Конституции утвердить свой вектор движения.

"Мы занимаемся собственной страной, а не идем ни в Россию, ни в Европу, - утверждает Мураев. - Мы там не нужны никому, нас все воспринимают как дополнительный бонус, а не как равноправного партнера".

Он также добавил, что вполне возможно из-за подобных высказываний ему запретили въезд в Россию до 2020 года.

Подробнее читайте в интервью Евгения Мураева "Регионы понимают, что им абсолютно не нужно такое государство как институт".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика