Нардеп рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс
25.12.2015 17:00

Эксклюзив  Нардеп рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

В Украине назрел кризис институтов власти. Об этом в интервью MIGnews рассказал народный депутат Евгений Мураев. По его мнению, изменить жизнь страны мешает уже не российская агрессия, а внутренние проблемы. Страна нуждается в полной перезагрузке, чтобы вернуть Крым и Донбасс.

"Заявление Джона Керри в Москве и вообще поведение мирового сообщества показывают, что Крым у них с повестки дня снят. А внутри Украины ни президентом, ни правительством по этой проблеме до сих пор не принята внятная стратегия. Теоретически Крым можно вернуть, только если Россия развалится на отдельные государства, и одно из них захочет присоединиться к Украине. Но, честно говоря, тогда Крым скорее станет турецким, чем украинским", - говорит Мураев.

Нардеп считает, что строить планы на Крым, не имея доброй воли его жителей к возвращению в Украину, бессмысленно. Но пока что у них не возникает такого желания, ведь они сталкиваются с блокадой, получают волну негатива от выступлений украинских политиков.

"Донбасс с каждым днем сознательно отталкивают все дальше наше собственное правительство и радикалы, требующие больше войны и больше разрушений, - продолжает Мураев. - Выполнение минских соглашений зависит прежде всего от украинского парламента. Если мы их не выполним, в Украине начнутся те же процессы, что когда-то в Югославии. Нужно полностью уничтожить радикализм здесь, в Украине, обеспечить все права и свободы нацменьшинств и просто граждан, расширить права регионов".

Подробнее читайте в интервью Евгения Мураева "Регионы понимают, что им абсолютно не нужно такое государство как институт".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [153] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика