Нардеп рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс
25.12.2015 17:00

Эксклюзив  Нардеп рассказал, как Украина может вернуть Крым и Донбасс

В Украине назрел кризис институтов власти. Об этом в интервью MIGnews рассказал народный депутат Евгений Мураев. По его мнению, изменить жизнь страны мешает уже не российская агрессия, а внутренние проблемы. Страна нуждается в полной перезагрузке, чтобы вернуть Крым и Донбасс.

"Заявление Джона Керри в Москве и вообще поведение мирового сообщества показывают, что Крым у них с повестки дня снят. А внутри Украины ни президентом, ни правительством по этой проблеме до сих пор не принята внятная стратегия. Теоретически Крым можно вернуть, только если Россия развалится на отдельные государства, и одно из них захочет присоединиться к Украине. Но, честно говоря, тогда Крым скорее станет турецким, чем украинским", - говорит Мураев.

Нардеп считает, что строить планы на Крым, не имея доброй воли его жителей к возвращению в Украину, бессмысленно. Но пока что у них не возникает такого желания, ведь они сталкиваются с блокадой, получают волну негатива от выступлений украинских политиков.

"Донбасс с каждым днем сознательно отталкивают все дальше наше собственное правительство и радикалы, требующие больше войны и больше разрушений, - продолжает Мураев. - Выполнение минских соглашений зависит прежде всего от украинского парламента. Если мы их не выполним, в Украине начнутся те же процессы, что когда-то в Югославии. Нужно полностью уничтожить радикализм здесь, в Украине, обеспечить все права и свободы нацменьшинств и просто граждан, расширить права регионов".

Подробнее читайте в интервью Евгения Мураева "Регионы понимают, что им абсолютно не нужно такое государство как институт".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [153] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика