Политолог рассказал, почему не стоит жалеть о запрете КПУ
18.12.2015 15:57

Эксклюзив  Политолог рассказал, почему не стоит жалеть о запрете КПУ

Решение столичного суда об удовлетворении иска о запрете КПУ, не вызвало возражения у электората коммунистов. Тем не менее стоит уже в ближайшее время ожидать появления новых политических партий левого толка.

"В запрете КПУ не нужно искать только злой умысел Администрации президента и прочих. Многие коммунисты и левые политики понимают, что без похорон КПУ невозможно создание новых левых партий, - рассказал в комментарии MIGnews директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - Поэтому на развалинах Прогрессивно-социалистической партии Наталии Витренко, Социалистической партии Александра Мороза и компартии наверняка появятся новые движения. Они должны быть. Если у нас есть жесткие правые, то должны быть и жесткие левые. Это нормально. Тем более в условиях дикого криминального олигархического капитализма, при котором нет профсоюзов и защиты интересов граждан. Решение суда только расчистило площадку для новых проектов".

Политолог констатирует, что это - вторая "смерть" коммунистической партии. В 1991 году не стало КПСС, и общество не возмущалось.

"Точно также сейчас суд тихо принимает решение о запрете компартии, и мы не видим толп рассерженных людей, которые говорят, что у них отнимают их политическое прошлое, - говорит Небоженко. -Тенденции совпали. Выдохлись те политсилы, которые играли под видом левых. Решение суда было своевременным для Украины. Мы не говорим о запрете левой идеологии. Ее нельзя запретить, разве что речь идет о фашистах или ИГИЛ. Новые левые скоро появятся. Либо как олигархические проекты, либо как российские, либо будут формироваться свои левые. Думаю, что насколько стара и дряхла была КПУ, настолько молодыми будут новые левые".

Подробнее читайте в материале "Эксперты рассказали, какая политсила придет на смену коммунистам".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика