Лидеры оппозиции сообщили о результатах переговоров с Януковичем на Майдане. Видео
25.01.2014 22:29

Лидеры оппозиции сообщили о результатах переговоров с Януковичем на Майдане. Видео

MIGnews.com.ua

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли на Майдан, чтобы объявить результаты переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем со сцены.

Первым выступил лидер "УДАРа" Виталий Кличко, который сообщил, что  Янукович согласился на "многие предложения" оппозиции, но требование досрочных выборов главы государства в этом году остается ключевым. "Только что мы вернулись с непростых переговоров, чтобы вернуть справедливость, вернуть ответственность в себе, вернуть людям возможность жизнь в нормальных условиях… На многие наши предложения Янукович согласился. Про другие мы имеем твердые намерения, мы будем договариваться", - отметил Кличко.

По его словам, Президент согласился амнистировать всех задержанных активистов и внести изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января. "Какой сегодня результат? На что уже готов Янукович? На освобождение всех задержанных и амнистию. Работа над возвращением к Конституции 2004 года. Отставка правительства на некоторых условиях… Пока не соглашается на отмену диктаторских законов, а только изменения к ним. Наше требование - отменить эти законы. Наше требование – провести президентские выборы уже в этом году. Переговоры продолжаются, и мы должны держаться. И мы не поддаемся ни на какие провокации", - подчеркнул Кличко.

Затем на сцену Майдана вышел народный депутат Петр Порошенко. Он заявил, что Янукович, очевидно, "надеялся, что мы откажемся сами сформировать правительство и взять ответственность, потому что условием для отставки правительства было то, что оппозиция сама формирует правительство".

Также Порошенко призвал всех похлопать украинским футбольным ультрас, которые уже сейчас объединяют Украину. Порошенко поблагодарил всех футбольных фанатов из Донецка, Харькова, Одессы, Запорожья, Львова и других городов, которые показали пример соборности. А фанатам "Динамо" пообещал за сутки восстановить все, что повреждено на стадионе "Динамо".

В свою очередь, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан Украины выходить на акции протеста в рамках Евромайдана. "Все на Майдан, наша борьба продолжается", - заявил Тягнибок. Он сказал, что оппозиция не верит словам Януковича, сказанным сегодня на переговорах. "Сегодня Янукович был уже не тот, что раньше. Это потому, что мы открыли второй фронт. Сегодня протесты продолжаются не только на Майдане в Киеве, но и по всей Украине".

По словам Тягнибока , они на переговорах почувствовали важный прогресс : "Они уже совсем по другому говорят". "Сейчас они не готовы говорить о законах, но мы должны дожать. Наша четкая позиция - законы 16 января надо отменить раз и навсегда. Есть возможность решить вопрос возвращения Конституции 2004 года, а это дает возможность проводить президентские выборы раньше 2015 года" , - сказал он.

"Вопрос отставки правительства также обсуждался, но есть один важный момент - верим мы им? И я не верю, на словах у них одно, а на самом деле совсем другое. Если Янукович предлагает мир, то обязательно будут штурмы. Мы можем поверить только в конкретное действие, конкретное решение вопроса", - заявил Тягнибок.

"И поэтому я хочу пригласить всех украинцев на Майдан. Наша борьба продолжается. Пока мы не можем решить тех требований, которые ставит общество перед Президентом,  мы будем продолжать наш протест" , - отметил Тягнибок.

Затем на трибуну Майдана поднялся лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и заявил, что на внеочередной парламентской сессии во вторник будет решаться судьба Украины и что "во вторник в Раде регионалов ждет "судный день". "Вторник - судный день. Мы не верим ни одному их слову, мы верим только в их действия", - заявил Яценюк.

Также Яценюк заявил, что власть должна полностью сменить правительство, которое поведет Украину в Европу, и освободить Юлию Тимошенко. "Новое правительство, которое возглавит Украину, поведет ее в Европу и освободит Юлию Тимошенко", - сказал Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 25 января, по завершении переговоров в Администрации Президента, пресс-служба главы государства сообщила о договоренности Януковича и оппозиции относительно шагов для выхода из политического кризиса. Кроме этого, Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру "УДАРа" Виталий Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

По материалам Еspreso.tv

Новости по теме:

О чем Янукович договорился с лидерами оппозиции

Янукович предложил Яценюку и Кличко должности в правительстве

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика