Тимошенко объявила голодовку
24.04.2012 13:54

Тимошенко объявила голодовку

MIGnews.com.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сообщил Власенко журналистам во вторник, 24 апреля, у стен колонии, передает Интерфакс-Украина.

Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци" 20 апреля. "У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы. "Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал Власенко журналистам.

Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение двух дней не допускали к экс-премьеру. "Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко", - отметил Власенко.

По его словам, голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати.

По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ №5 в ночь на субботу. В воскресенье около 13:00 ее перевезли обратно в Качановскую колонию, где экс-премьер-министр отбывает наказание по газовому делу, мотивировав это отказом Тимошенко от проведения первичного осмотра представителями украинской части международной медицинской комиссии и врачами ЦКБ.

Прокурор области Геннадий Тюрин заявил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам, о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. "Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования она отказалась", - сказал Тюрин и добавил, что люди, присутствовавшие при перевозке Тимошенко в больницу, не подтвердили ее слов.

Новости по теме:

Тимошенко сильно похудела. Фото

Как Тимошенко из больницы увозили в колонию. Видео

Вторые сутки из-за санитарного дня Власенко не пускают к Тимошенко

Прокурор: Тимошенко доставили в больницу силой, но руки и ноги ей не выкручивали

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [96] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика