Конвой избил Тимошенко
Фото: Фото газеты "Комсомольская правда в Украине"
24.04.2012 14:04

Конвой избил Тимошенко

MIGnews.com.ua

По отношению к Юлии Тимошенко конвой применил силу. Об этом во вторник, 24 апреля, с парламентской трибуны, которая была заблокирована народными депутата от оппозиции, заявил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Я вынужден проинформировать вас о беспрецедентном и диком случае, который произошел 4 дня назад. Во время транспортировки Тимошенко в больницу по отношению к ней конвой применил силу. Ее ударили в живот ногой, в следствии чего у нее образовалась огромная гематома. Она в понедельник зарегистрировала заявление. Именно по этой причине к ней не пускали ее защитника Сергея Власенко", - сказал Пашинский.

Он также отметил, что фракция "БЮТ-Батькивщина" будет блокировать парламентскую трибуну и работу Верховной Рады до тех пор, пока в парламенте не отчитается Генеральный прокурор Виктор Пшонка и руководитель Государственной пенитенциарной Службы Украины Александр Лисицков.

"Мы не сдвинемся с этого места, пока здесь не появится руководитель этой фашистской службы, а также прокурор, пока нас не пустят к Тимошенко", - сказал Пашинский.

Пока оппозиция блокировала парламентскую трибуну, народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко в президиуме пытался отобрать кресло у спикера парламента Владимира Литвина. После того, как Литвин объявил о закрытии утреннего заседания Верховной Рады, Одарченко выдернул из-под него стул.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Тимошенко была госпитализирована в ЦКБ №5 в ночь на субботу. В воскресенье около 13:00 ее перевезли обратно в Качановскую колонию, где экс-премьер-министр отбывает наказание по газовому делу, мотивировав это отказом Тимошенко от проведения первичного осмотра представителями украинской части международной медицинской комиссии и врачами ЦКБ.

Прокурор области Геннадий Тюрин 24 апреля заявил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам, о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги. "Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования она отказалась", - сказал Тюрин и добавил, что люди, присутствовавшие при перевозке Тимошенко в больницу, не подтвердили ее слов.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко сильно похудела. Фото

Как Тимошенко из больницы увозили в колонию. Видео

Прокурор: Тимошенко доставили в больницу силой, но руки и ноги ей не выкручивали

Тимошенко объявила голодовку
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика