Власенко назвал фамилии тех, кто избил Тимошенко
25.04.2012 09:43

Власенко назвал фамилии тех, кто избил Тимошенко

MIGnews.com.ua

Юлия Тимошенко не отказывалась официально зафиксировать телесные повреждения, которые ей были нанесены сотрудниками Пенитенциарной службы. Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в эфире ток-шоу "Время: Итоги дня" на "5 канале".

"Около девяти часов вечера к ней в камеру вошел первый заместитель начальника колонии майор Коваленко Андрей Николаевич, который сказал ей: короче так - собирайся, или едешь сама, или мы тебя силой повезем. Юлия Владимировна ответила: я заявила первому заместителю министра здравоохранения о том, что после встречи с защитниками в понедельник я приму решение, ехать или нет. После этого на нее накинули простыню, начали ее бить, и после этого потащили ее в больницу. Перед тем сокамерницу вывели из камеры, так что Юлия Владимировна находилась там одна... Юлия Владимировна очень сильно кричала, я убежден, что это слышала, наверное, половина колонии. Я сегодня видел ее - у нее огромная гематома - это при том, что сегодня уже вторник, а это произошло в пятницу", - заявил Власенко.

"Три человека было: первая фамилия Коваленко Андрей Николаевич, первый заместитель начальника колонии, фамилия второго человека Парам, я не помню имя и отчество, третьего сотрудника колонии Юлия Владимировна не знает", - добавил защитник экс-премьера.

"Когда Юлию Тимошенко доставили в больницу "Укрзализныци", после того, что с ней произошло, она сказала: без защитников я к себе никого не допущу. Когда ее перевезли обратно, поняв в понедельник, что меня туда не допускают, она вызвала начальника медицинской части колонии, она вызвала туда надзирающего прокурора, она вызвала туда дежурного врача, и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть, они их зафиксировали, и, по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Сделали ли они это, мы не знаем, потому что мы не можем в этом убедиться, но это произошло", - цитирует Власенко УНИАН.

По его словам, прокурор предлагал Тимошенко провести экспертизу, "не она ли сама себе телесные повреждения нанесла". "Я себе не представляю, как можно самому себе на животе нанести гематому размером с кулак, который четыре дня еще есть", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сергей Власенко после посещения экс-премьер-министра в колонии заявил об избиении его подзащитной в Качановской исправительной колонии 20 апреля. По словам адвоката, он видел у Тимошенко кровоподтеки на руках и на животе с правой стороны. В свою очередь, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что к экс-премьер-министру не применяли физического воздействия во время перевозки в больницу в Харькове.

Власенко также сообщил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля.

Новости по теме:

Конвой избил Тимошенко

Прокурор: Тимошенко доставили в больницу силой, но руки и ноги ей не выкручивали

Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко будет голодать до победного

Теги материала: Власенко, Тимошенко, тюрьма
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика