Факт избиения Тимошенко установлен юридически
25.04.2012 12:38

Факт избиения Тимошенко установлен юридически

MIGnews.com.ua

Сегодня юридически установлен факт избиения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко работниками колонии. Об этом на брифинге заявил член фракции НУ-НС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

Яценюк сообщил, что представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой установил факт нанесения телесных повреждений Юлии Тимошенко в колонии.

По словам Яценюка, представитель Карпачевой без предупреждения 24 апреля посетил Качановскую колонию. "В соответствии с текстом заявления представителя омбудсмена, установлено наличие телесных повреждений у Юлии Владимировны", - сказал Яценюк.

Он отметил, что действующий омбудсмен Нина Карпачева требует от Генерального прокурора возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения обязанностей причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии.

По словам Яценюка, Карпачева требует от руководства Государственной пенитенциарной службы срочно обеспечить надлежащую медицинскую помощь Тимошенко.

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко работниками колонии. Это уже далеко за границей добра и зла. Они перешли все границы", - сказал Яценюк.

Яценюк убежден, что это является покушением на политическое и физическое уничтожение Тимошенко, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, омбудсмен Нина Карпачева требует от Генерального прокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

Новости по теме:

Конвой избил Тимошенко

Карпачева: На Тимошенко есть кровоподтеки

Власенко назвал фамилии тех, кто избил Тимошенко

Тимошенко будет голодать до победного

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [133] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика