Оппозиция требует отставки главы ГПтС
25.04.2012 17:40

Оппозиция требует отставки главы ГПтС

MIGnews.com.ua

Группа народных депутатов фракций "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" в среду, 25 апреля, зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об обращении к Президенту с предложением уволить главу Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова.

Как сообщает в среду пресс-служба вице-спикера парламента Николая Томенко, инициаторы постановления считают, что "уровень работы этого ведомства является неудовлетворительным, в первую очередь из-за многочисленных нарушений прав человека, правопорядка и безопасности в учреждениях системы выполнения наказаний".

"Авторы документа отмечают, что вопиющим фактом таких нарушений стало избиение в Качановской исправительной колонии экс-премьера Юлии Тимошенко во время конвоирования ее в больницу. По убеждению народных депутатов, этот инцидент еще раз продемонстрировал несостоятельность украинской пенитенциарной системы обеспечить соблюдение конституционных прав и соответствующих условий безопасности лиц, которые отбывают наказание", - подчеркивает пресс-служба.

Среди авторов проекта постановления Николай Томенко, Сергей Мищенко, Руслан Князевич, Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Лисицков заявил, что на его отставку с должности главы Государственной пенитенциарной службы Украины должна быть воля Божья и Президента Виктора Януковича.

Новости по теме:

Глава ГПтС: На мою отставку должна быть воля Божья и Януковича

Карпачева: На Тимошенко есть кровоподтеки

Факт избиения Тимошенко установлен юридически

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика