Оппозиция третий день блокирует Раду - регионалы готовятся к силовому захвату
26.04.2012 10:07

Оппозиция третий день блокирует Раду - регионалы готовятся к силовому захвату

MIGnews.com.ua

Партия регионов готовит силовое разблокирование парламентской трибуны. Об этом в  кулуарах Верховной Рады журналистам заявил заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"По нашей информации, Партия регионов готовит силовое разблокирование парламентской трибуны. Именно поэтому сегодня парламентских корреспондентов сотрудники комендатуры и охрана Верховной Рады не пропускают в ложу прессы", - сказал Шкиль. 

По его словам, Партия регионов обратилась в Регламентный комитет Верховной Рады, чтобы журналисты не могли присутствовать в ложе прессы во время так называемого разблокирования трибуны Верховной Рады, чтобы представители СМИ не смогли зафиксировать то, что будет происходить в сессионном зале.

Действительно, сотрудники комендатуры парламента не пропускают журналистов в ложу прессы, которая расположена на третьем этаже здания Верховной Рады, поэтому представители СМИ ждут у дверей в пресс-центре, где конечно есть монитор, на который при нормальной работе Верховной Рады выводится трансляция того, что происходит в сессионном зале. Однако из-за блокирования трибуны журналисты не будут иметь возможность отслеживать происходящее.

По информации, которую предоставили журналистам народые депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина", они совместно с народными депутатами от фракции НУ-НС разбились на три бригады и устроили ночное дежурство с целью не предоставить возможности народным депутатам от парламентского большинства разблокировать президиум Верховной Рады.

Отметим, что народные депутаты от оппозиционных фракций третий день блокируют работу Верховной Рады.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 апреля народные депутаты, члены фракции "БЮТ-Батькивщина" снова заблокировали трибуну. В 16:00 спикеру парламента Владимиру Литвину так и не удалось открыть вечернее заседание.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Бютовцы блокируют Раду

Конвой избил Тимошенко

Литвин сделает запрос во все инстанции относительно Тимошенко

Литвин просит ГПУ и ГПтС пустить депутатов к Тимошенко

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика