Регионалы попытаются в субботу привести Лутковскую к присяге
27.04.2012 12:00

Регионалы попытаются в субботу привести Лутковскую к присяге

MIGnews.com.ua

Оппозиция владеет информацией о том, что в субботу, 28 апреля, Партия регионов попытается разблокировать парламентскую трибуну для того, чтобы привести к присяге Валерию Лутковскую, избранную Уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Об этом в пятницу, 27 апреля, на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Руководство Верховной Рады попытается разблокировать парламентскую трибуну для одного вопроса – приведение к присяге Лутковской, которую вы сами знаете, каким образом избрали. Там есть определенные нарушения, поэтому к этому вопросу мы еще вернемся. Блокирование работы парламента будет продолжаться и завтра в том числе... У нас есть информация, что они (парламентское большинство – ред.) хотят собраться в сессионном зале для решения своих вопросов", - сообщил Мартыненко.

По словам народного депутата от фракции Партии регионов Ярослава Сухого, "руководством фракции была дана команда всем быть на связи" (поскольку переговоры с целью разблокировать парламентскую трибуну продолжаются) для того, чтобы рассмотреть вопросы повестки дня, которые были запланированы на текущую пленарную неделю.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил, что необходимость проведения внеочередного заседания Верховной Рады состоит в том, чтобы принять решение по социнициативам Президента Виктора Януковича, добавив, что в этом контексте есть технические нюансы, которые требуют решения. Своим заявлением Чечетов вызвал недовольство со стороны журналистов, поскольку главным вопросом, который обсуждается в последние недели в парламенте являются отнюдь не социнициативы Президента, а ситуация с избиением и голодовкой Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 24 апреля в парламенте официально объявили о назначении Валерии Лутковской Уполномоченным Верховной Рады по правам человека. За ее кандидатуру проголосовали 252 народных депутата.

Оппозиция оспорила в суде избрание нового Уполномоченного Верховной Рады по правам человека из-за "грубых нарушений закона", как убеждены в "Батькивщине", и требует запретить присягу Валерии Лутковской.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Верховная Рада избрала омбудсмена

Оппозиция не даст Лутковской принять присягу омбудсмена

Оппозиция опротестовала в суде избрание Лутковской

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика