Президент Freedom House: Любая возможность подписания договора с ЕС утрачена
28.01.2014 08:19

Президент Freedom House: Любая возможность подписания договора с ЕС утрачена

MIGnews.com.ua

Президент Freedom House Дэвид Кремер считает, что Президент Украины Виктор Янукович потерял свою легитимность после событий последних месяцев. В интервью "Украинской правде" Кремер сказал: "Я думаю, что Янукович потерял доверие Запада, и любая возможность подписания договора с Евросоюзом потеряна". 

"Теперь вопрос стоит так: может ли Янукович провести диалог для мирного урегулирования конфликта - или давление должно быть применено на его окружение, чтобы попытаться устранить его от власти", - добавил он, указав, что речь идет об устранении мирным путем, а не мятеж. 

Кремер считает, что выборы 2010 года были легитимными и демократическими. "Но выиграть легитимные выборы - это не гарантирует легитимность на всю жизнь, я бы сказал, что сегодня Янукович своим поведением потерял эту легитимность", - считает президент Freedom House

Он считает, что для Януковича пора сделать правильные выводы: "Признать, что он погубил собственную легитимность и теперь время уйти в отставку". 

"Запад должен применить на него давление - и на тех, кто вокруг него, чтобы он и окружение поняли, что за нарушение прав человека, за насилие против протестующих наступают последствия", - сказал Кремер. 

Он считает, что лучший вариант для Януковича - подать в отставку под личные гарантии и право принимать участие в следующих выборах. 

"Это, вероятно, было бы непопулярной идеей среди сторонников оппозиции, если они бы сделали так. Но я был бы склонен сказать, что они должны их (гарантии Януковичу) предоставить", - считает Кремер. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости конкретных шагов для разрешения нынешнего кризиса в Украине.

Новости по теме:

Азаров рассказал о досрочных выборах Президента

Кравчук: Досрочных выборов Президента в сложившихся условиях не предусмотрено

Кравчук: Любые выборы Президента - это война


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [55] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика