Украину ждет изоляция со стороны ЕС в случае нарушения прав оппозиции
12.05.2012 10:07

Украину ждет изоляция со стороны ЕС в случае нарушения прав оппозиции

MIGnews.com.ua

Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза, в случае если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденным представителям оппозиции. Об этом завила президент Литвы Даля Грибаускайте украинским журналистам в пятницу в Киеве по окончании встречи с Виктором Януковичем.

"Я говорила (на встрече с Януковичем), что если не будет найдено решение с гарантиями о лечении и гарантиями правовыми всем заключенным оппозиции, и любых людей, не только оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, один или другой уровень изоляции гарантирован", - сказала Грибаускайте.

Президент Литвы также назвала главным результатом своего визита в Украину посещение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко в Харьковской больнице.

"Результат самый главный - то, что мы смогли встретиться, то, что я смогла в Харькове увидеться с вашим бывшим премьером Тимошенко, и то, что я смогла передать информацию, передать мнение Европейского Союза о складывающейся ситуации, и о том, как это оценивается в Европе", - сказала она, передает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Грибаускайте выразила надежды, что ее украинский коллега услышал это мнение. При этом она отметила, что ее слова и мнение Европы "являются тяжелыми". "Они были бы тяжелыми любому государству", - добавила президент.

"Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. И я надеюсь, что эту информацию я смогла донести", - подчеркнула Грибаускайте, при этом она отметила, что решение остается за президентом Украины и украинцами. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 11 мая, в ходе встречи с президентом Молдовы Николае Тимофти заявил, что пауза, которую взял Европейский Союз в отношениях с Украиной, пойдет на пользу обеим сторонам

Новости по теме:

Саммит в Ялте отменяется из-за бойкота президентов

Эксперты: Украина на политическом карантине

Украина получила последнее предупреждение

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика