Под Высший спецсуд подтянулись сторонники Тимошенко и милиция
15.05.2012 10:20

Под Высший спецсуд подтянулись сторонники Тимошенко и милиция

MIGnews.com.ua

Милиция усилила охрану Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где сегодня в 10:00 должно начаться рассмотрение кассации на приговор по "газовому делу " экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В настоящее время возле Высшего спецсуда на улицах Шелковичная, Орлика и Липская следят за общественным порядком несколько десятков правоохранителей.

Собираются и сторонники экс-премьера. Они уже разместили вдоль ул. Орлика плакаты с лозунгами "Юле волю!". Пока пришло около 200 человек, но люди продолжают подходить. Собравшиеся держат государственные флаги Украины. С колонок на машине играет спокойная музыка.

В пресс-службе Высшего спецсуда сообщили, что журналисты смогут наблюдать за ходом рассмотрения кассации через видеотрансляцию в отдельном зале до того момента, пока суд не примет решение относительно их возможного присутствия непосредственно в зале, где будет рассматриваться кассация.

Защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил журналистам, что защита экс-премьера будет настаивать на полном рассмотрении "газового дела" на заседании Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел во вторник. "Защита будет настаивать на рассмотрении этого дела в полном объеме сегодня", - сказал он.

Власенко отметил что, по имеющейся у него информации, обвинение будет предпринимать попытки перенести рассмотрение дела. "Мы знаем, что они хотят отправить дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд. При этом Юлия Тимошенко снова будет незаконно оставаться за решеткой на других процессуальных основаниях. Они возьмут на это 2-3 месяца, чтобы перенести все это на период после Евро-2012 для того, чтобы продемонстрировать, как будто что-то происходит в стране", - сказал депутат.

"После сегодняшнего судебного заседания мы еще раз уточним наше дело с учетом сегодняшнего решения и передадим его в Европейский суд по правам человека", - добавил Власенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Из-за проблем со здоровьем 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ№5 определяет немецкий врач клиники "Шарите" Лутц Хармс.

 

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Киреев посадил Тимошенко на 7 лет с конфискацией. ВИДЕО. ФОТО. Комментарии

Тимошенко начали лечить

Эксперт: Тимошенко могут выпустить до Евро-2012

Сегодня суд рассмотрит кассацию Тимошенко по "газовому делу"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика